Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

12 июля в поселке Октябрьском Ейского района прошел престольный праздник в православном храме в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Храм Петра и Павла поселок Октябрьский Ейский район Краснодарский крайПо преданию Апостол Андрей был первым из Апостолов, кто пошёл за Христом, поэтому в России его часто называют Андреем Первозванным. По преданию Андрей проповедовал христианство на Дунае и в Крыму, прошёл Черноморское побережье и по Днепру поднялся как раз до того места, где стоит город Киев. Русь приняла православную веру из Византии, а Византийские епископы считают себя приемниками Апостола Андрея. Особое почитание Андрея передалось и Руси. Первым кого привёл к Христу Апостол Андрей, был его брат Симон, ставший после этого Апостолом Петром. Апостол Пётр принял мученическую смерть за Христа в один день с Апостолом Павлом. Cлучилось это 29 июня по старому или 12 июля по новому стилю, в 67 году от Рождества Христова. В России Первоверховным Апостолам Петру и Павлу посвящено множество храмов. Есть такой храм и в посёлке Октябрьский Ейского района.

По православной традиции 12 июля в храме Петра и Павла посёлка Октябрьский состоялся престольный праздник. Этот праздник посвящен тем, в честь кого освящён престол в храме, поэтому называется именно так. Престольный праздник любого храма отличается особой торжественностью? и проводится ежегодно в день поминовения тех, кому посвящён храм. Обязателен Крестный ход, приглашение для праздничного богослужения всех священников из окрестных храмов и окропление верующих святой водой.Православный храм Петра и Павла Ейский район поселок Октябрьский

Как и положено, 12 июля в храм были приглашены окрестные священники. Прошёл Крестный ход. Праздничное богослужение и окропление верующих святой водой совершил епископ Ейский и Тимашевский Герман. Состоялась обычная в таких случаях праздничная трапеза.

Изначально храм в посёлке Октябрьский Ейского района был перестроен из административного здания, позже рядом был возведен новый храм с куполами и и звонницей. Новый храм в честь святых апостолов Петра и Павла не отличается большими размерами, он производит благоприятное впечатление, потому что в нём соблюдены все православные каноны. И глядя на него, невольно вспоминаются всемирно известные храмы России. Например, знаменитый Собор Воскресения Христова на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге, иначе называемый Спасом на крови.

Православный храм Петра и Павла Ейский район поселок Октябрьский - фото

Похожие материалы