Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

В 1993 году Борис Ельцин подписал указ о праздновании в России дня молодежи. С тех пор в Российской Федерации День Молодёжи отмечается ежегодно 27 июня. Любое государство в мире, если оно хочет добиться каких-то впечатляющих результатов не может и не должно упускать из виду свою молодежь. Россия не является исключением. Наоборот, в России этот вопрос всегда стоял наиболее остро.

Царская власть, к сожалению, не желала понять, что молодёжь Российской Империи это не только дворянская молодёжь, это и дети рабочих и крестьян тоже. Результатом такого невнимания к этому вопросу стало то, что во время революции большинство молодёжи стало на сторону советской власти.

Советская молодёжь внесла решающий вклад в победу над фашизмом. После войны ни какой-то партийный чиновник, а замечательный талантливейший советский бард Юрий Визбор написал пронзительные строки, получившие в стране широкое распространение: «Коммунизм – это молодость мира. И его возводить молодым!» - Проблема была в том, что молодёжь страны Советов прекрасно видела, что руководство коммунистической партии, и огромное количество её членов были коммунистами только формально, а на деле давно отошло от провозглашаемых ими же самими идеалов и превратились в обыкновенных карьеристов, живя не по закону, а по понятиям. Молодежь с её обостренным чувством справедливости этого не простила.

В Советском Союзе День молодёжи праздновался в последнее воскресенье июня. Постановление об этом было принято 07.02. 1958 года. Ныне у подавляющего большинства нашего народа Борис Ельцин не вызывает положительных эмоций. Но и он понял что тот, кто теряет молодёжь – теряет и страну. И подписал указ о Дне Молодёжи в Российской Федерации.

Этот праздник не является государственным, но подавляющая часть нашей молодёжи его приняла и старается отметить его шумно и весело. Обычно, 27 июня Центр Молодёжи и Отдел Культуры и молодёжной политики города Ейска проводит праздничные мероприятия на Театральной площади у Дворца Культуры. В своей работе с молодёжью центр опирается не только на образовательные учреждения города и района, но и на клубы по месту жительства. Центр так же занимается трудоустройством молодых людей от 14 до 17 лет.

И всё-таки нашу молодёжь не устраивает низкий уровень жизни в Ейске и отсутствие широких перспектив для развития. Это связано с разрушением экономики в период развала СССР, и с тем, что Ейск расположен в своеобразном тупике, у основания Ейской косы, а на той стороне Таганрогского залива ещё более нестабильная Украина с её гражданской войной. Эти факторы не способствуют увеличению товарооборота и удешевлению товаров. Все эти отрицательные стороны жизни в Ейске особенно бросаются в глаза на фоне растущего социального расслоения общества. Многие молодые люди вынуждены покидать город в поисках лучшего образования и лучших условий жизни, не малое количество из них в зрелом возрасте возвращаются сюда. После того, как им уже есть чем сравнить, понимают, что Ейск – это не так уж плохо и жить здесь вполне можно.

Но, молодёжь, Слава Богу, не падает духом. Молодёжи свойственен оптимизм по двум причинам; во-первых: потому, что она молодёжь, во-вторых: потому, что у молодости есть один существенный недостаток – она быстро проходит. И не зря Олег Газманов когда-то пел: «Танцуй, пока молодой, мальчик». Так что, молодые люди, от всей души поздравляем Вас с Днём Молодёжи. Будьте здоровыми, сильными и духовно развитыми людьми. Желаем Вам обязательно успешно преодолевать все возникающие трудности, и пусть в Вашей жизни будет как можно больше счастья, радости и улыбок!


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы