Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

12 ИЮНЯ в Ейске и Ейском районе как обычно пройдут выставки, концерты, праздничные мероприятия, шествия с национальными флагами. Пусть будет так. Главное, по-настоящему любить свою Родину, никому ничего не навязывать, делать, что должно и обязательно помнить слова Евгения Александровича Евтушенко: «Если будет Россия, значит, буду и я».

 12 июня День России12 июня 1990 года ещё в то время, когда существовал Советский Союз, председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин подписал Декларацию о суверенитете, то есть независимости России и Россия первой из славянских республик вышла из состава Союза.

С 1992 года мы и отмечаем этот день как праздник, отношение к которому спустя четверть века после развала Советского Союза остаётся неоднозначным и будет таковым ещё очень долго.

Когда-то популярный певец Игорь Николаев спел песню «День Рожденья – грустный праздник». Праздник действительно грустный, потому что если говорить о независимости, то Россия никогда не теряла своего суверенитета с 1612 года, когда народное ополчение Минина и Пожарского выгнало польских захватчиков из Кремля. Российская Империя была провозглашена только в 1721 году, после окончания Северной войны со Швецией. Всякое случалось в Российской Империи, но до самого своего падения она всегда была независимой и отстояла эту независимость, когда Наполеон вместе со всей Европой снова захватил Москву, но с позором был изгнан оттуда в 1812 году.

В 1917 году Российская Империя пала и на её месте в 1922 году возник Советский Союз. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика была главной и самой мощной республикой Советского Союза. И вместе с другими республиками отстояла свою независимость и независимость СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, потеряв миллионы человеческих жизней, не говоря уже о материальных потерях.

Следовательно, когда мы говорим о Дне независимости России надо уточнить от кого же мы стали независимы? От Украины, где идёт гражданская война и где за эти годы с помощью Соединенных Штатов Америки возрождена фашистская идеология, на базе созданных ещё Гитлером организаций украинских националистов? Независимая Украина теперь тяжёлая проблема независимой России. Может быть, кому то в России станет легче, если не дай Бог, в независимой Беларуси развернутся процессы аналогичные украинским? Нет, потому что тогда войска НАТО окажутся, грубо говоря, под Смоленском, а оттуда до Москвы рукой подать.

Советский Союз пал по причине тяжёлого кризиса коммунистической идеологии, которая в начале ХХ столетия казалась многим радикальным революционерам Российской Империи надёжным лекарством от язв русского капитализма и панацеей от всех мировых бед, но в конце того же ХХ века уже не казалось такой даже большинству правящей элиты советского государства.Салют в Ейске на День России

Освобождая Европу от фашизма, рабочие и крестьяне Советского Союза с удивлением увидели, что во многих капиталистических странах, которые они собирались освобождать от гнёта капитала, трудящиеся живут гораздо лучше и вовсе не жаждут мировой революции. После смерти Сталина золотая советская молодёжь тоже стала попадать за границу, увидела праздничную витрину капитализма, и убедилась, что рассказы отцов, вернувшихся с войны, - не пустая фантазия.

Беда состояла только в том, что антикоммунисты в стране Советов продолжали мыслить именно ленинскими категориями, потому что другими они мыслить не умели и даже боялись, а многим мыслить было и лень. Им казалось, что стоит только обрушить власть КПСС, и мы начнём жить как в богатой Америке, откуда доносились разоблачительные стенания разного рода эмигрантов о бесправной жизни людей в СССР.

Россия действительно избавилась от господства КПСС, но для этого не нужно было разрушать единое государство. Вместе с водой мы выплеснули и ребёнка. Так что теперь большинство предпочитают называть День Независимости России просто Днём России, чтобы лишний раз не возбуждать в обществе различные политические споры и лишний раз не накалять обстановку.

Наши советники из так называемой свободной Европы и Соединенных Штатов Америки постоянно упрекают Россию в том, что наше государство подминает собой права человека и мешает развиваться истинной демократии и свободе личности. Наша преданность идее государства – это результат трёхсотлетнего монголо-татарского ига. Кроме того, чаще всего на протяжении ряда веков вооружённые до зубов враги нападали именно на Россию.

Поэтому отмечать День России всё-таки нужно. Мы же отмечали в советское время 7-го ноября как праздник Великой Октябрьской Революции, хотя людям, помнящим царскую Россию, многое в этом празднике было непонятным. Они не понимали, как можно отмечать праздник великого исторического хаоса, который не должен продолжаться вечно, даже если в результате победы этой революции нам обещали построение идеального общества. Они помнили, что в результате гражданской войны в России погибло десять миллионов человек и два миллиона покинуло Отечество, а будет ли построено идеальное общество, никому в мире не было известно, так как раньше ничего подобного не было. Тем не менее, после победы над фашизмом даже противникам советского строя этот праздник стал по-своему дорог.

14 июля Франция отмечает свой национальный праздник – День Взятия Бастилии, хотя именно этот день вместо свободы привёл к террору по всей стране. В результате победы Великой Французской Революции 1793 года французы изобрели гильотину и первыми в Европе автоматизировали процесс казни. Под нож гильотины попали десятки тысяч людей и не только аристократов, но и простых людей и в том числе подавляюще большинство самих революционеров. И всё это закончилось созданием Французской империи и чередой наполеоновских войн, а желанные идеалы свободы, равенства и братства, до сих пор ещё так и остались идеалами, и в полной мере так и не были воплощены ни в одной стране мира.

Однако, День Взятия Бастилии во Франции с размахом празднуют до сих пор. Так почему у нас не должно быть дня России? Неужели достаточно праздновать американский Хэллоуин, как это мы пытались делать совсем недавно, а некоторые делают и сейчас. Нет, господа, уж лучше пусть будет День России! Ведь как говорил Константин Симонов это наша нелепая любимая земля, за которую пролито так много человеческой крови. Что до потомков, так они не глупее нас с вами – разберутся!

Похожие материалы