Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

С 17 по 21 июня 2016 года пройдет в Ейске традиционный, летний, всероссийский кинофестиваль «Провинциальная Россия».

Краткое содержание мероприятия:

Российский кинофестиваль «Провинциальная Россия». Мероприятие Всероссийского значения с участием звезд российского кинематографа, известных деятелей искусства, актеров театра и кино, режиссеров и сценаристов, творческие встречи с кинозвездами, а также конкурсный и открытый показ художественных фильмов, отечественных кинематографистов, выступление лучших творческих коллективов, учреждений культуры Краснодарского края.

Ейский кинофестиваль Провинциальная РоссияИстория кинофестиваля:

Ейский Маяк

В 2010 году в курортном городе Ейске, что на Азовском море, прошла премьера кинофестиваля «Провинциальная Россия», который еще тогда имел название «Ейский Маяк». На первый фестиваль город собрал множество именитых гостей, среди которых были светила русских фильмов - Римма Маркова, Александр Коршунов, Наталья Варлей и Ирина Скобцева, и многие другие звезды отечественного кинематографа. Открытием «Маяка» 2010 года стал замечательный фильм «Рябиновый вальс» с молодыми артистами Леонидом Бечевиным и Кариной Андоленко в главных ролях, композитором же выступил знаменитый Евгений Дога. Фильм был приурочен к шестидесяти пятилетию Великой Победы, на что и был сделан упор на кинофестивале в городе Ейск.

Ейский кинофестиваль Провинциальная Россия

Провинциальная Россия

2013 год стал переломным моментом для Ейской кинематографической жизни: «Маяк» перевоплотился в «Провинциальную Россию», что, безусловно, пошло на пользу самому фестивалю. По состоянию на 2013 год «Провинциальная Россия» собрала примерно восьмидесят артистов и деятелей киноиндустрии и шоу - бизнеса, открывал же кинофестиваль режиссер и член жюри Сергей Никоненко. Согласно конкурсной программе во время проведения кинофестиваля состоялся показ двадцати одного фильма, среди которых почетное место было у столетней ленты «Воцарение дома Романовых», снятого еще при Российской Империи в 1913 году. Безусловным хитом показа стала арт - хаусная лента режиссера Михаила Сегала под простым названием «Рассказы», в которую входят четыре истории, на первый взгляд не связанные между собой. К слову, фильмы, смотр которых проходит на кинофестивале, бесплатны для всех желающих.

Второй российский фестиваль кино «Провинциальная Россия» состоялся через год - в 2014 г. в бессменном Ейске, где на тот момент представляли девять картин отечественного производства. На этот раз своим присутствием жителей и гостей города порадовали такие знаменитости, как Ирина Муравьева, Дмитрий Харатьян, Александр Тютин, Александр пятков, а председателем жюри выбрали Юрия Назарова. Кстати, посвящен кинофестиваль 2014 года был Сергею Бондарчуку, детство которого прошло именно в приазовском Ейске. Жюри определило лучший фильм среди конкурсной программы, им стала работа Оксаны Бычковской под названием «Еще один год» - любопытный фильм о проблемах между двумя влюбленными.

Ейский кинофестиваль Провинциальная Россия

В последних числах июня 2015 года в Ейске начался очередной российский кинофестиваль «Провинциальная Россия», где в основном конкурсе вновь принимали участие девять кинокартин. Знаменитостей было еще больше, нежели на предыдущем конкурсе – на Кубань приехали Максим Аверин, Лиза Арзамасова, Ивар Калныньш, Наталья Бочкарева, Ольга Хохлова и многие другие. Почетным председателем жюри стала Валентина Талызина. Выбор у комиссии кинематографистов был крайне сложный, но все же победу отдали фильму «Ленинград» (режиссер Игорь Вишневецкий), речь в котором идет, собственно, о городе Ленинград в военное время в дни блокады – история любви и борьбы покорила не только зрителей, но и почетное жюри кинофестиваля.

Местных жителей и гостящих в городе Ейске, помимо кинопоказов организаторы «Провинциальной России» радуют выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов, шоу – концертов, а в завершении всех ожидает фейерверк. Сам фестиваль обычно длится чуть менее недели – достаточное количество времени, чтобы режиссеры представили привезенные киноленты, артисты пообщались со зрителями и отдохнули на городских приазовских пляжах, а все желающие могли бы сфотографироваться со звездами отечественного кино.

Кинофестиваль Провинциальная Россия - город Ейск

.

Похожие материалы