Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

16 июля 2016 года в Ейске под патронажем командования Центра Боевого Применения и Переучивания Лётного Состава (Морской Авиации Военно-Морского Флота) прошли праздничные мероприятия, посвященные 100-летию образования морской авиации России, а также 35-летие образования 859 Центра боевого применения и переучивания летного состава (МА ВМФ).

 131

В праздничной программе были показаны Ритуалы торжественного построения с выносом Боевого знамени Центра, а также прохождение парадных расчётов. Незабываемое зрелище показали пилоты самолетов и вертолетов морской авиации Военно-Морского Флота. Интересные концертные номера представили творческие коллективы Ейска, Ейского района и Центра. В ходе праздничных мероприятий прошла акция «Военная служба по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации – ТВОЙ ВЫБОР».

Столицы всех крупных государств обычно находятся в глубине страны для того, чтобы у руководства было достаточно времени для организации настоящего отпора врагу. Задолго до появления крылатых ракет Пётр Первый оказался большим оригиналом по части расположения столиц, и основал Санкт-Петербург практически на северо-западной окраине своей империи, что было воспринято многими западными политиками как намёк на желание Петра покорить или подчинить России всю Западную Европу. После чего Санкт-Петербург был бы уже не окраиной, а центром огромной державы. В начале ХХ века разразилась первая мировая война, и обнаружилось, что столица России находится почти на самой границе с Германией, в опасной близости от прекрасно обученной немецкой армии и флота. Тут же стало понятным, что многие вопросы в обороне Санкт-Петербурга может решить только морская авиация.

В июле 1915 года на Гутуевском острове в Петрограде была открыта первая в России офицерская школа морских лётчиков. Неоднократно меняя названия и места дислокации, эта школа уже при Советской власти в марте 1922 года была переведена в Севастополь и оттуда в июле 1931 года в Ейск. С тех пор жизнь нашего города связана с развитием авиации. 20 апреля 1937 года школа преобразовывается в военно-морское авиационное училище и состоит в составе ВМФ до 1957 года. В 1967 году училищу было присвоено имя дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М. Комарова. С развалом Советского Союза новому руководству страны долгое время было не до армии, авиации и флота. Училище переживало такие трудные времена, каких оно не переживало даже в годы Великой Отечественной Войны, потому что в тяжёлые годы войны было очень трудно, но училище было крайне необходимо, а после 1991 года о том, что Родину нужно защищать всегда как-то забыли. ЕВВАУЛ постоянно реформировали и объявляли филиалами других училищ, а потом и вовсе ликвидировали.132

Постепенно для многих в стране стало очевидным, что США никогда не были образцом свободы и демократии, и что после исчезновения Советского Союза они по-прежнему ведут борьбу теперь уже против России. И большинству в высших политических сферах вообще наплевать, какой политический строй в России, потому что само существование России в любом виде ставит под угрозу достижение Америкой мирового господства. И вообще русские якобы несправедливо владеют такой огромной территорией и такими могучими ресурсами.

Какими бы заманчивыми не были сверх прибыли при диком капитализме, но, слава Богу, в России всё-таки пришли к осознанию, что без боеспособных вооружённых сил Россия постепенно полностью утратит свой суверенитет и станет только поставщиком сырья и дешёвой рабочей силы. И это только на первом этапе. На втором этапе её население должно быть сведено к такому минимуму, который позволял бы обслуживать интересы колониальных властей и не более того.

Пришлось вспоминать об обороне страны. В настоящее время на территории училища базируется Центр боевой подготовки и переучивания лётного состава морской авиации ВМФ. Это означает, что за сто предыдущих лет закончился очередной исторический виток, даст Бог, не последний. Всё вернулось на круги своя. В Ейске снова обучают военно-морских лётчиков, как это и было в самом начале. Как-то вспомнили, что в России ещё существует Тихоокеанский флот, а там без палубной авиации никак не обойтись. Если наши лётчики перестанут свободно летать над нашей землёй, то наш народ рано или поздно перестанет свободно ходить по нашей земле.

Поздравляем, наших лётчиков с их профессиональным праздником – Днём морской авиации России, который отмечается 17 июля в честь первой боевой победы русских морских лётчиков над Балтийским морем в 1916 году. Желаем счастья, здоровья и мирного неба. Пусть у них всегда будет такое лётное мастерство, и такая техника, чтобы никто и никогда не осмелился вступить с ними в бой. Пусть в мирное время количество их успешных взлётов всегда будет равняться количеству успешных посадок. Пусть на земле и в воздухе им всегда сопутствует удача.


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы