Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Долгое время в России не было технических устройств, которые помогали бы пересаживаться инвалиду-колясочнику в обычное кресло автомобиля. При этом не секрет, что в большинстве случаев заболеваний, например у «шейников», недееспособными оказываются не только ноги, но и руки. А потому пересесть с инвалидного кресла в машину без посторонней помощи для таких больных, является в ряде случаев задачей невыполнимой.

 

DSC1130643Однако теперь в России появилось техническое решение описанной проблемы – универсальный электрический подъёмник для инвалидов «Миник».

«Миник» принципиально отличается от других медицинских подъёмников, предназначенных для перемещения больных людей, не только миниатюрными размерами и весом, кстати, не превышающим 15 кг, но также возможностью использования, как в домашних условиях, так и в автомобиле, что делает его уникальным и универсальным средством реабилитации. Ведь имеющиеся в продаже мобильные подъёмники для инвалидов, в действительности не особо отвечают требованиям мобильности и не позволяют больному человеку сесть в машину.

DSC1130645В автомобиле электрический подъёмник «Миник» крепится двумя способами: либо на привариваемый к полу стальной кронштейн высотой 25-30 сантиметров, либо в основания дверных петель. Последний вариант удобен тем, что не требует специализированного вмешательства в конструкцию автомобиля. Достаточно навесить подъёмник на основание дверных петель и вставить шнур питания в розетку прикуривателя. После посадки-высадки больного человека, подъёмник убирается в багажник или салон автомобиля.

В домашних условиях подъёмник для инвалидов-колясочников «Миник» навешивается либо на кронштейн, крепящийся к стене, либо на специальную разборную подкатанную тележку. В этом случае питание осуществляется от автономного сухого аккумулятора. Таким образом «Миник» представляет собой универсальное решение для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями. Электрический подъёмник «Миник» - это одновременно и автомобильный подъёмник для инвалидов и подъёмник для ванной.

Производит данное устройство частная инновационная мастерская «Отче Савва» (портал O-SAVVA.RU). Электрический подъёмник для инвалидов «Миник» доставляется во все регионы России, Украины и Белоруссии услугами «Почты России» или транспортными компаниями.

В настоящее время инновационная мастерская «Отче Савва» проявляет заинтересованность в сотрудничестве с магазинами медтехники, службами социального такси и мастерскими по установке ручного управления на автомобили.

Похожие материалы