Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

2 августа Ильин День, так православные христиане называют день почитания Ильи пророка в этот же день в России отмечается день ВДВ (воздушно десантных войск России)

20 марта 1912 года Глеб Евгеньевич Котельников получил патент на свой парашют, который вошёл в историю под названием РК-1 (Ранцевый Котельникова-1) Русский гений довёл мечту Леонардо да Винчи о прыжках с неба до совершенства. До сих пор, спустя более, чем 100 лет после этого события, парашюты,сделанные на основе системы Котельникова считаются лучшими в мире. Но ещё 16 лет после этого, и в царской, и в советской России лётчики боялись использовать парашют для своего спасения. Им казалось, что их разорвёт в воздухе. Только в 1928 году знаменитый лётчик Громов при падении самолета решился выпрыгнуть с парашютом Котельникова и спас себе жизнь.

С этого момента все советские летчики стали проходить парашютную подготовку.

День ВДВ - 2 августа - Ильин день

28 июля 1930 года в расположении 11 авиабригады в г. Воронеже были открыты первые курсы по прыжкам с парашютом, а уже 2 августа 1930 года на показательных учениях впервые в мире было произведено полноценное десантирование вооруженной группы.

Поэтому 2 августа – День пророка Ильи считается днём рождения Воздушно Десантных Войск – ВДВ. Ветхозаветный пророк Илия за свою преданность Богу был забран на небо живым в огненной колеснице. Ещё наши бабушки говорили: «Гром гремит – Илия на колеснице едет!», а в книге пророка Малахии написано: «Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного…». Пророк Илия дважды сжигал небесным огнём слуг царя Охозии,не так ли и наши десантники обрушивались на голову врага в тот самый миг, когда враг не ждал возмездия?

К сожалению, пока существуют человеческие пороки, будут существовать и войны. На войне убивают не только врагов. В Ейске на площади у кинотеатра «Родина» стоит памятник погибшим на войне в Афганистане, установленный в 1992 году. Тогда ещё никто не знал, что к именам, высеченным на этом чёрном камне, придётся добавить имена тех ейчан, кто погиб в Чечне. Среди погибших были и десантники. Вечная память погибшим.

Как бы там не было, а наш вероятный противник всегда знал, что лучшие десантники в мире служат в ВДВ – Войсках Дяди Васи – генерала Василия Маргелова, который в послевоенный период смог поднять мобильность, боеспособность и мощь ВДВ Советского Союза на качественно новый уровень.

Не зря после падения СССР, ВДВ пытались использовать в борьбе за власть, боялись и реформировали с целью ликвидировать совсем, но время быстро показало, что многие очень важные задачи в современной войне и локальных конфликтах способны решить только воздушно десантные войска. Не зря у крылатой пехоты один девиз: «Никто кроме нас!». Наверное, в России нет ни одного города, где бы не жил , хотя бы один человек, который служил в ВДВ. Ейск здесь не исключение.

Поздравляем десантников России, а так же десантников-ейчан с днём ВДВ. Желаем счастья и здоровья! ЗА ВДВ


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы