Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Статистика утверждает, что ежегодно в Ейске с мая по октябрь отдыхает до полумиллиона человек. Хотя в советский период в течение курортного сезона Ейск мог принимать на 300 тысяч человек больше. Если такие возможности были в те годы, то они, безусловно, есть и сейчас.

Отдых в Ейске на центральном пляже

Конечно, Турция, Египет, Адриатическое побережье составили серьёзную конкуренцию не только Ейску, но и городам-курортам Черноморского побережья Сочи в том числе. Многие туристы говорят, что на курортах Болгарии сервис гораздо выше, чем в Краснодарском крае, Абхазии и Крыму, но вся Россия не могла бы уехать отдыхать за границу даже при наличии достаточного количества денег у всех желающих.

До возвращения Крыма в состав России Ейск считался четвёртым по значимости и количеству отдыхающих курортом в Краснодарском крае. Теперь, значительная часть курортников направится в Крым, это будет особенно заметно, после введения в строй железнодорожного и автомобильного моста между Таманью и Крымским полуостровом, но желающие отдохнуть в Ейске всегда найдутся нужно просто искать новые подходы в курортном бизнесе и искать новые возможности для привлечения людей. Ведь Сочи, Адлер, Анапа и Сухуми существовали как города курорты и во времена Советского Союза, но курортники в Ейске были всегда, не смотря на все местные огрехи и недостатки. Значит, определённое количество людей во все времена почему-то устраивал именно Ейск.

Желающие отдыхать в Ейске всегда найдутся

Рискнём высказать следующую мысль по развитию пляжного отдыха в Ейске. Беда в том, что мы постоянно эксплуатируем старые проверенные бренды и стереотипы, о том, что Ейск это идеальное место для отдыха с детьми, потому что городок здесь тихий и море тёплое и мелкое и фруктов здесь много. Всё это так, но необходимо, прежде всего, усилить работу по оборудованию пляжей кабинками для переодевания, туалетами и мусорными контейнерами. Так же необходимо резко активизировать работу по очистке пляжей и прибрежной полосы от мусора, даже если кому-то кажется, что всё необходимое уже сделано. Это проблема не только Ейска, но и других курортных городов нашего края. Это каждодневные текущие задачи.

Отдых в Ейске - фото

Необходимо постоянно улучшать совершенствовать меню в кафе и ресторанах, везде, где только можно, потому что большинство туристов всегда хотят вкусно и по возможности дёшево покушать, особенно, накупавшись в море. И нужно как-то развивать базы отдыха в Должанской и Камышеватской и, может быть, не только там. Для начала, нужно организовать туда специальные маршруты только для отдыхающих, быстрые и безопасные , потому что не всем туристам хочется сидеть на переполненном центральном пляже и наблюдать за человеческим муравейником, кто-то с утра с удовольствием съездил бы в Должанскую с условием что вечером, его с комфортом и недорого доставят в Ейск.Отдых в Ейске на Азовском море

Если мы любим свой город и свой район, то обязательно, даже в условиях недостатка финансов должны думать о будущих проектах. Иначе, рано или поздно наступит то, время когда прежние методы привлечения отдыхающих не сработают. Надо что-то делать каждый день, потому что стоящий на месте, неизбежно откатывается назад. Нужно очень серьёзно продумывать всё дальнейшее планирование и по возможности смотреть хотя бы на два шага вперёд. И тогда всё больше людей будут ехать к нам не только потому, что у них нет возможности поехать ещё куда-нибудь, а потому что они будут чувствовать себя у нас почти как дома. Ведь и большой город со множеством возможностей, покажется чужим, если к нему не будет лежать душа. Извините за такое сравнение, но иногда щепотка неизвестных ранее специй или новый соус делают вроде бы хорошо знакомое блюдо удивительно вкусным. Так и небольшое, но точное усовершенствование отдыха, может придать ему новый колорит, и подарить людям незабываемые впечатления именно там, где им уже всё давно знакомо.

Есть только один путь развития курортного отдыха в Ейске: не нужно ждать состоятельных клиентов, их здесь не будет. Нужно рассчитывать на людей со средними и не очень высокими доходами. Надеяться на скорые положительные изменения в российской экономике в целом, тем более в экономике малых городов тоже не следует. Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что этого не будет. Поэтому, если угодно, Ейск останется советским курортом – то есть курортом для простых людей, либо полностью утратит это значение. Вот такой неутешительный прогноз. И Ейск должен стать местом отдыха для людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, но всё-таки иногда хотят отдохнуть, как и все нормальные люди, у нашего города просто нет иного выхода. Как выражаются нахватавшиеся вершков специалисты по туристическому бизнесу: «Другого туристического сегмента у нас просто нет!» Ещё необходимо удешевлять сельскохозяйственную продукцию и поднимать сельское хозяйство в районе, а это тоже процесс трудоёмкий.

Мы меняем плохую плитку на хорошую, хорошую – на лучшую. Это совсем не плохо, но принципиально поменять к лучшему подход к человеку, всё равно, значительно труднее. Может быть, стоит передвинуть короткие  познавательные игры детские игры ближе к пляжу. Ведь были в советское время массовики-затейники. Мы говорим, что у нас прямо-таки детский курорт, но у нас нет мобильных профессиональных муниципальных групп, которые могли бы помочь в присмотре за детьми. Ведь на пляже могут быть разные ситуации. Что мы предлагаем ребенку? Гамбургер, шаурму, мороженное и всё? А почему бы не поставить небольшие домики и не предложить ребёнку блиц-игру в шашки с не дорогим, но нужным и полезным для него призом, почему бы не сыграть под тентом в шахматы. Наверное, это звучит наивно, но с детьми нужно толково работать везде.

Город Ейск - отдых на Азовском море - фото

Почему бы не устраивать короткие представления для детей прямо на берегу моря? Может быть эта идея нужна? А мы в лучшем случае способны предложить фото с обезьянкой. Тем более известно, что наше мелководье часто меняет цвет. Бывает, что у воды совсем не радостный оттенок. Так и это надо чем-то компенсировать. Дельфинарий дельфинарием, но дети должны знать, что если даже в дельфинарий попасть не удастся, на берегу моря  их будет ждать приятный сюрприз! У нас представление о курортнике примерно такое: плюхнулся, позагорал, опять плюхнулся, пошёл пивка выпил и т д. А что если это далеко не так? Почему бы летом не сделать сезонный театр Нептуна для детей?

Пусть представление будет коротким, всего полчаса, но перед уходом ребёнок должен сказать: «Папа, мама, давай посмотрим!» Для успеха работы с детьми всякий раз необходим приятный сюрприз, потому что душа ребёнка жаждет чуда!  Кто-то считает, что отдых в Ейске уже хорош, но отдых в Ейске  может и должен стать ещё лучше. Все шансы для этого у нас есть! Нужно просто хорошо подумать!!!

Похожие материалы