Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Не так давно все отмечали новогодние праздники и вот уже не за горами весна, тепло, май. А что это значит? Да только одно, что пора собираться на отдых. Вовсе не обязательно ехать за границу, когда есть место где по – особенному зеленеет травка, где масса ароматных полевых цветов, где греет ласковое солнышко и плещутся волны. Это курорт под названием Ейск.

Весна в Ейске

Весна в этот городок приходит необычайно рано. К середине апреля нежным бело – розовым цветным одеялом начинают покрываться фруктовые деревья и многочисленные кустарники. Взглянув на это чудо природы невозможно оставаться равнодушным. Пьянящий аромат исходит от ярких тюльпанов, фиолетовой и кремовой сирени, солнечно – желтых нарциссов, сапфировых крокусов.

Весна в Ейске

Азовское море нагревается невероятно быстро. В начале мая его температура составляет уже 18 градусов. Самые смелые и отважные имеют прекрасную возможность поплавать, открыть купальный сезон.

По старой традиции в Ейске в первую декаду мая проходят соревнования по виндсерфингу, а также по парашютному спорту и по кайту. Все мероприятия преимущественно собирают гостей на Должанской косе.

К середине месяца вода в море нагревается еще больше до 22 – 25С. Начинается полноправный курортный сезон. Именно с этого момента в Ейск съезжаются многочисленные туристы, которые предпочитают комфортный отдых. Ведь в мае совсем низка вероятность обгореть под лучами солнышка, оно еще по – весеннему доброе и ласковое.

Чем себя занять

Тем, кто не является любителем различных спортивных соревнований, Ейск предлагает немало других развлекательных мероприятий. Итак, куда можно отправиться на майские праздники?

Весенний Ейск

Первое – это просто позагорать на пляже, попить вкусные коктейли, отведать первую сочную клубнику, покататься на банане, катамаране. Пункты проката начинают работать уже с самого начала месяца.

В центре города уже распахнут двери заведения, дающие возможность покататься на велосипедах, машинках, самокатах, роликах. Заработают аттракционы, откроются ларьки со сладкой ватой и сахарной кукурузой.

Кстати, именно в данный период можно начать оздоровительные процедуры в санаториях. Также туристам предложат принять грязевые ванны и поплавать в минеральных водах.

Не забудем и о том, что в мае в Ейске отмечают два праздника. Это 1 мая – день всех трудящихся и 9 мая – день Победы. Программа мероприятий в эти дни весьма насыщена. Развлечения для себя смогут найти и взрослые и дети. Организаторы праздника проведут различные конкурсы, эстафеты. Перед гостями и жителями города выступят творческие коллективы.

Возвращаясь к воде, отметим, что именно весной в Ейске проходит парусная регата, где соревнуются яхтсмены. Она называется «Парусная Весна».

Угощения

Именно в курортных городах путешественники имеют уникальную возможность отведать первую настоящую редисочку, огурцы и помидоры, зеленый горошек, свежую зелень, ароматную клубнику, сочную черешню.

Во многочисленных кафешках и ресторанах Ейска гостю приготовят потрясающие витаминные и фруктовые салатики.

На берегу моря, наслаждаясь свежим воздухом, гости города часто жарят шашлык и наслаждаются первым весенним теплом.

Цены
Для отображения полной картины сориентируем желающего провести майские праздники в Ейске по ценам.
До середины июня они будут достаточно умеренные. Гостевые дома обойдутся путешественнику на 15 – 40% ниже, нежели в разгар курортного сезона.

Стоит приехать в Ейск в мае, когда погода только начинает просыпаться от зимней спячки и дарит массу положительных эмоций. Проведя в Ейске выходные, оставите для себя массу незабываемых впечатлений.

Похожие материалы