Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Отдохнуть в Ейске весной, в апреле - мае месяце, конечно, можно поехать и в разгар сезона – июле или августе, в это время в городе очень тепло и солнечно. Но с другой стороны, в мае, в город едет меньше народу и погода не такая жаркая.

Ейск весной

Это время хорошо подойдёт тем людям, которые хотят отдохнуть от суеты и увидеть всю красоту Ейска.
Климат в городе умеренно-континентальный. Хоть он и отличается от Черноморского побережья, температурные показатели здесь не ниже. В Ейске не бывает частых перепадов температуры. С начала месяца и до середины, максимальная отметка достигает +20 градусов, но уже с середины месяца, примерно с 15 числа, фиксируется в +25 градусов. В это время солнце начинает припекать, и от его лучей можно получить красивый и ровный загар. Но не всегда стоит полагаться только на ясную погоду, ведь даже летом иногда вместо солнечных дней приходят пасмурные. Обычно дожди проходят довольно быстро, но взять с собой зонт всё-таки нужно. Не стоит забывать и о куртке, потому что вечерами в это время всё ещё холодно, и с наступлением позднего вечера, температура находится на отметке не больше +16 градусов.

Погода в Ейске мае

В этом месяце в Ейске отмечаются два самых главных праздника – День Труда и День Победы. В эти дни во всем городе проходят разные развлекательные и насыщенные программы с мероприятиями. На этом майские развлечения не заканчиваются, так как есть ещё одно событие – парусная весна. Каждый год в город приезжают тысячи участников, которые выступают на небольших парусных суднах. Это очень зрелищный фестиваль, а Азовское море с его живописным фоном в это время как раз подходит для данного вида спорта.

Куда сходить?

В мае в городе уже работает множество аттракционов, а так же есть дельфинарий и океанариум. А также неподалеку от Ейска есть игровая зона Азов-сити. В начале месяца большинство курортных объектов ещё закрыто, поэтому при возможности лучше спланировать свой отдых во второй половине месяца, когда улучшается погода, а пляжи приводятся в порядок.
Вода в Ейске прогревается быстро за счёт того, что Азовское море довольно мелкое – средняя глубина в нём составляет 6 метров. За счёт мелководья пляжи безопасны для детей, а взрослым людям нужно будет пройти примерно 80-90 метров, чтобы не чувствовать дно. Также есть несколько детских пляжей, где совсем мелко, и центральный пляж, где глубоко уже вблизи берега. Температура воды в начале месяца примерно +17 градусов. Несмотря на это, купальщиков на пляжах предостаточно.
Если вы захотите полежать на пляже, то придется брать полотенце. Прокат инвентаря начинает работать ближе к концу месяца. Но в этом нет ничего критичного, потому что берег покрыт мелким песком с ракушкой.
В период отдыха вы можете заняться оздоровлением. Множество санаториев с радостью встретят гостей и предложат различные процедуры на основе грязей и минеральных вод.

Похожие материалы