Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Первого июня в 4 часа утра ейчане пришли с зажжёнными свечами к вечному огню на Площади Революции. Люди зажгли эти свечи в память о тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, во многих локальных конфликтах времён Советского Союза, в Афганистане, в боях на таджикско-афганской границе в Чечне и Южной Осетии.

Сейчас приходят горькие известия о гибели российских солдат в Сирии. В руках у многих были цветы, портреты родных и близких.

Свеча памяти в Ейске - всероссийская акцияТак в Ейске и по всей России начался месячник военно-патриотического воспитания, который продлится до 22 июня. И это правильно, потому что мало праздновать день Великой Победы в войне 1941-1945гг. К сожалению, история устроена так, что почти каждой великой победе предшествует великое поражение. Поражение – мать Победы. Так изгнанию поляков из Кремля предшествовало смутное время, царствование на Руси самозванцев. Победе в Полтавской битве предшествовало поражение под Нарвой. Да и Наполеон после вторжения в Россию стремительно дошёл до Москвы и всё-таки вошёл в неё, но это закончилось изгнанием наполеоновских войск из пределов нашего Отечества и взятием Парижа.

Великая Отечественная война тоже началась для Советского Союза катастрофически. Фашисты оказались у стен Москвы, на берегах Волги и Дона, и всё-таки мы победили. Помниться, что и первая чеченская война завершилась позорными для России хасавюртовскими соглашениями. Дело дошло до того, что профашистский дудаевский режим учредил в Чечне день победы над Россией. Чем это кончилось всё же известно. К счастью, Дудаев, Хаттаб, Масхадов и почти все «победители» России убиты, дудаевский режим в Чечне уничтожен. И сделали это простые российские ребята – внуки победителей, ценой крови и потерь, ценой мученических смертей от рук озверевших ичкерийских бандитов. Вечная им память и низкий поклон от всех нас.

Хорошо, что в России помнят погибших в локальных конфликтах. Не важно, как человек отдал жизнь за Родину в грандиозной Курской битве или в бою под Цхинвалом, главное то, он отдал за интересы России самое дорогое, что у неё было – жизнь. Это значит, что Родина всегда дороже жизни. И каждый погибший за Родину достоин вечной памяти в грядущих поколениях.«Свеча памяти» - всероссийская акция в Ейске

Месячник завершится 22 июня. В день начала самой страшной и кровопролитной для нас войны в 4 часа утра ейчане снова придут к вечному огню с зажжёнными свечами. Более 15 тысяч жителей города и района ушли на фронты Великой Отечественной. Более половины из них не вернулось домой.

Мы снова вспомним жителей Ейска и Ейского района погибших в Афганистане и двух чеченских войнах. Памятные мероприятия пройдут не только в Ейске, но и по всему Ейскому району.

Администрация, ветераны боевых действий, учителя, библиотекари, работники культуры, Русская Православная Церковь не оставались и не останутся в стороне. Пройдут шествия и поминальные службы. Наконец люди просто зажгут свечи у себя дома. Никто не забыт и ничто не забыто!

Похожие материалы