Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Когда наскучил однообразный отдых на морском побережье и хочется как-то с пользой развлечься, пора обратить свое внимание на экскурсии и достопримечательности на Азове. Ведь количество интересных мест на Таманском полуострове просто зашкаливает.

Осмотреть боевую технику возможно в музее «Военная горка» под открытым небом. С древнейшими памятниками истории можно ознакомиться в археологическом музее. Тысячелетия назад территорию Таманского полуострова занимали такие города, как Фанагория, руины которой можно увидеть в местах раскопок.

Отдых в Тамани

До нашего времени сохранились и некоторые остатки города Киммерия со знаменитым Киммерийским валом. Ныне он частично затоплен.

Любителям творчества М. Лермонтова обязательно нужно побывать в его доме-музее, где писатель проживал во времена своей первой ссылки.
Еще одни интересным местом является «Музей виноградарства и виноделия», который имеет свой дегустационный зал и располагает выставкой винно-водочных изделий.

Отдых на Азовском море будет совсем безликим и скучным без посещения удивительного сооружения в Тамани - Турецкого фонтана. Его возраст более трех сотен лет. Он уникален благодаря умениям турецких мастеров, которые сумели воплотить в жизнь конденсаторный способ получения воды со дна пересохшего озера.

Тамань раскопки

Одной из самых знаменитых достопримечательностей Кубани, о которой наслышан весь мир, является обширная сеть грязевых вулканов. На Таманском полуострове их тридцать штук, часть из них действует доныне. Самый популярный и посещаемый среди путешественников вулкан Тиздар. В его кратере можно искупаться и принять грязевые ванны, что привлекает сюда туристов с разных уголков планеты. Целебные свойства Тиздарских грязей известны далеко за пределами Тамани.

Любителям экзотики придется по вкусу посещение страусовой фермы в городе Абинск. Этих милейших птичек там можно покормить, а затем подкрепится сочной страусовой яичницей или мясом. Напоследок можно захватить фирменные сувениры.

Поражает своей необычной красотой Долина Лотосов - это рукотворное чудо в одном из Таманских лиманов. Экскурсии к его водам начинаются в Голубицкой станице. Неподалеку оттуда расположилось грязевое озеро, которое в своем составе имеет большое количество полезных для человеческого организма веществ.

Порадует путешественника созерцание красот Таманской Швейцарии с боярышниковым лесом на холмах и кристально чистым озером.

Похожие материалы