Отдых в Краснодарском крае 2017

Семейный отдых с детьми 2017 на курортах Кубани

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

По договору с ОАО «Газпром» из района Анапы проведут трубопровод в Турцию по дну Чёрного моря протяженностью почти 900 км. Только многих граждан России такая казалось радужная перспектива, вовсе не радует.

Во-первых: открытие очередного газопровода ярко свидетельствует о сырьевой направленности нашей экономики. О том, что Европа, Соединенные Штаты и Великобритания желают видеть в России, прежде всего сырьевой придаток Запада, а действительно конкурентоспособные отрасли в экономике, российские ноу-хау, которые в России есть, на западный рынок не допускаются и вступление России в ВТО ничего в этом плане не поменяло.

Во-вторых: первоначально этот газопровод планировалось выводить на территорию вроде бы традиционно дружественной нам Болгарии. Под давлением, прежде всего США, Болгария отказалась от очевидно выгодного для себя проекта в угоду своим новым союзникам по НАТО. Тогда уместнее всего спросить: «Где гарантия, что после пуска газопровода, политические ветры в Турции снова не изменят своё направление? И транзит газа через Турцию не станет предметом шантажа, как это не раз случалось в отношениях с Украиной?» - достаточно вспомнить недавний инцидент со сбитием Турецкими ВВС нашего самолета над Сирией и убийством турецкими боевиками российского лётчика.

В третьих: Черноморский регион… это всё-таки сейсмически неустойчивый регион. Пусть больших землетрясений здесь пока ещё не было, но кто знает, что будет завтра? К тому же следует учитывать, что глубинные слои Чёрного моря сильно насыщены сероводородом. Трудно представить, что будет, если не дай, Бог, протянутая по дну нитка газопровода повредится, и газ из трубы начнет попадать в море? Пусть говорят, что это обывательские разговорчики, происки недругов России. Что так говорят те люди, кто не понимает экономической выгоды проекта и не разбирается в тонкостях современной науки и техники. Только не так давно нас убеждали, что авария подобная аварии на Чернобыльской АЭС невозможна, но Чернобыль случился. Потом нас долго и старательно убеждали, что Чернобыль только и возможен в отсталом Советском Союзе, а в развитых странах это не возможно.

В Японии – стране технически очень развитой случилась авария на атомной станции «Фукусима»… У России в курортном бизнесе  у России есть, по крайней мере, три очень серьёзных конкурента: Турция, Болгария и Египет.  Не лучше бы было довести курортный сервис на Чёрном и Азовском морях хотя бы до Турецкого уровня? На это нужно умение, терпение и желание. Чего у нас пока не наблюдается. Зачем тратить время на лишние раздумья, гораздо проще перебросить на другой берег привычную трубу, чем морочить голову поиском альтернативных решений. Вот какие грустные размышления частенько посещают голову российского обывателя, когда он слышит новости о «Турецком потоке».