Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Вот и закончились очередные летние каникулы. Первого сентября во всех учебных заведениях города Ейска и района по давней традиции прошёл День Знаний.

Особенное значение этому празднику придают в средних учебных заведениях, потому что 1 сентября многие дети стали первоклашками и впервые переступили школьный порог. Начался новый, ответственный этап в их жизни. Ещё Пушкин когда-то написал: «В начале жизни школу помню я.» - и неудивительно, что день этот радостен и волнителен как для первоклассников, так и для их родителей.

День знаний 1 сентября в Ейске

Школа при любом государственном строе, при любых педагогических концепциях, хочет она того или нет, закладывает в человеке мировоззрение и основу общественного сознания, в значительной мере определяя судьбу каждого из нас на долгие годы вперёд. Летом многие подростки помогали своим родителям и работали курьерами, продавцами, распространителями листовок, некоторые даже нянями. Время сейчас трудное и многие дети вынуждены подрабатывать.

Часто мы с ностальгией вспоминаем времена социализма, когда большинству детей этого не требовалось. Так-то оно так, но вот что писал В.И. Ленин о детском труде: «Надо, чтобы Коммунистический союз молодёжи воспитывал всех с 12 лет в сознательном и дисциплинированном труде. Вот каким образом мы можем рассчитывать, что те задачи, которые теперь поставлены, будут разрешены» - эта мысль впервые была опубликована в №223 газеты «Правда» от 7 октября 1920 года.

Позднее вместо слов «с 12 лет» дано: « с молодых лет». Так что не так однозначен был Ленин, как это нам порой представляется. Страшен не сам по себе детский труд, а труд подневольный, несущий ущерб физическому и нравственному здоровью ребёнка. Сознательный и посильный труд идёт ребенку или подростку только на пользу. Впереди ещё бабье лето, но дети вернулись за парты. Так или иначе, но каждое поколение учится для того, чтобы в будущем создать более счастливую жизнь. Так пожелаем же нашим папам и мамам, бабушкам и дедушкам, мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, учителям и преподавателям успешного учебного года!


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы