Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

22 августа 2016 в Ейске в очередной раз празднуют День Флага России. В 1693 году Пётр Первый впервые поднял на одном из своих кораблей флаг состоящий из трех одинаковых полос белой, синей и красной.

Тогда в Европе его назвали флагом царя Московского. По мысли современных геральдистов белый цвет означает непорочность, синий – веру и верность, красный энергию и кровь, пролитую за Отечество. Всё может оказаться гораздо проще. Красное солнце, синее небо и белые облака.

День Государственного флага Российской Федерации новости Ейска

Вот что означает для многих русский флаг, а на самом деле всё ещё проще. Пётр Первый под именем плотника Михайлова учился в Амстердаме корабельному делу. Голландия 17 века, не смотря на свои малые размеры по уровню благосостояния, экономической мощи и техническому развитию была одним из первых государств в мире и просто очаровала Московского царя.

Санкт-Петербург по своему устройству и расположению сильно напоминает столь полюбившийся Петру Великому Амстердам. Да и русский и голландский флаги отличаются только расположением полос. Белая полоса в голландском флаге находится не сверху, как у нас, а посредине между красной и синей полосами.

Белый и синий цвет голландского флага означают приверженность к свободе, а красный является символом республики. При восшествии Петра на престол, в России господствовал церковно-феодальный уклад жизни, а в любимой русским царём Голландии уже существовала буржуазная республика с мощным для того времени развитием капиталистических отношений.

Так что российский триколор – всего лишь подражание голландскому флагу. И Пётр со всем неистовством самодержца начал вводить в феодальной России буржуазный уклад жизни, не учитывая того, что буржуазная республика , в крайнем случае с конституционной монархией но никак не с абсолютной. Это и привело к революции 1917 года.

В этом году Ейчане к традиционным мероприятиям присущим такому дню решили снова добавить ещё и велопробег. Не самое плохое начинание. Пусть так и будет. Велопробег лучше распития спиртного. Россия буксует. Реального рывка вперёд явно не получается. Так может быть ежедневное сотворение вроде бы малых, незаметных, но очень нужный дел помогут стране поверить в себя и обрести подлинное самоуважение? Дай-то Бог!


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы