Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

3 августа в Ейске празднуется всемирный день арбуза. Этот праздник пришёл к нам с Америки.

Родина арбуза – юг Африки. Некоторые ботаники считают арбуз тем ещё фруктом, но на самом деле он ягода из семейства тыквенных. Арбуз умели выращивать ещё в древнем Египте. В наших местах арбузы созревают в первой половине августа. И сейчас их можно найти буквально везде. В магазинах, на рынке и прямо на полевом стане.

День арбуза в Ейске, Ейский район

В этом сезоне в Ейске самым вкусным считается эгейский арбуз, диковинка с греческих берегов. Но вообще-то здесь издавна пользовались популярностью местные Краснодарские арбузы, а так же Астраханские. Считалось, что наиболее идеальные условия для арбузов были в Астрахани. Потому что там дельта Волги, удивительно похожая на дельту Нила.

Технология выращивания арбуза проста:хорошие высушенные, не поврежденные семечки обрабатывают слабым раствором марганцовки. Когда на глубине 10 см земля прогревается до 16 градусов, рыхлят землю на глубину до 25 см. делают лунки глубиной 10 см. Расстояние между ними должно быть не менее 50 см.

Расстояние между посадочными рядами не менее 80 см. в каждую лунку бросают 4 семечка. В Ейском районе посадка арбузов в грунт производится в апреле. При надлежащем уходе к августу у вас будет много вкусных сочных и очень полезных богатых углеводами ягод. Арбузы в Ейске, слава Богу есть, но непосредственно сорт «Ейский» не вывели.

Надеемся, что в будущем этот сорт обязательно появится. Наступает бархатный сезон. В этом есть свои прелести. Пусть будет не так жарко как прежде, но вода всё еще будет теплой. Какой может быть отдых в Ейске, если организм не запасется на предстоящую зиму естественными витаминами, которых много в огурцах, помидорах, петрушке, в яблоках, грушах, винограде и персиках.

Арбуз в этом далеко неполном списке занимает далеко не последнее место. Приятного вам отдыха. И пусть каждый арбуз купленный в Ейске, будет по-настоящему сочным, ароматным и вкусным. Без всякой химии. Одним словом, чтобы это был натуральный продукт. Дай Бог, чтобы, купив арбуз, в предвкушении приятного удовольствия от его вкуса, никто из Ейчан и гостей города не сказал: «Нахимичили!»


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы