Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

6 июля день памяти великой русской актрисы Нонны Викторовны Мордюковой. Ежегодно в этот день благодарные Ейчане приносят живые цветы к памятнику знаменитой землячки.

Нонна Викторовна МордюковаНонна Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области, позже жила на Кубани, с 1944 года проживала в городе Ейске. До конца жизни великая актриса, в сущности, оставалась обыкновенной станичницей. Она и дорога была этой непосредственностью.

Обыкновенная женщина, смотря на экран, узнавала в Мордюковой, либо себя, либо своих подруг и знакомых. Мордюкова была абсолютно естественной. Есть актрисы подобные красивой и недосягаемой вершине, а Нонна Викторовна была явлением, и в наше трудное время умудрялась жить по велению сердца.

Некоторые снобы в глубине души относились к ней снисходительно и считали её неотёсанной колхозницей, а она была органично искренней и не терпела фальши. Эскиз памятника великой актрисе, который теперь стоит в Ейске она одобрила сама. И это не вызывает отторжения, потому что не смотря на то, что Британской Энциклопедией «Кто есть кто» Мордюкова была признана одной из 10 лучших актрис ХХ века, Нонна Викторовна оставалась воистину народной не только по официальному званию, но и по сути.Памятник Ноне Мордюковой в городе Ейске

В Кино она сыграла 60 ролей. Большинство русских людей, глядя на неё, ловили себя на мысли: «Наша!» Сердце великой актрисы перестало биться 6 июля 2008 года. Она ушла из жизни, но осталась в наших душах и в наших сердцах. Не только в день её памяти, но и в обычные дни ейчане и гости города идут к известному памятнику так, как будто идут к ней самой.


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы