Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

31 июля 2016 года Ейчане отмечают день военно морского флота России. С 1939 по1980 год День советского военно-морского флота отмечался 24 июля, потом празднование этого дня перенесли на последнее воскресение июля. Президент Путин не стал менять эту традицию. В 2016 году день ВМФ приходится на 31 июля. 18 июня 860 года от 200 до 360 русских судов вместимостью от 30 до 40 человек причалили к берегам Босфора и опустошили окрестности Константинополя. Это событие вошло не только в славянские, но и в византийские и европейские источники.

Так что утверждение о том, что до Петра у России не было флота – это исторический миф. Флот на Руси был всегда. Просто падение Киевской Руси и монголо-татарское иго на несколько столетий остановили развитие кораблестроения на Руси, а Пётр Первый  возобновил прерванную традицию. Это стоило стране больших трудов и огромного напряжения сил, но в 18 веке военно-морской флот России в перспективе способный противостоять лучшим флотам Европы был создан.

Победы молодого русского флота подобные победе над флотом Турции при Чесме в 1770 году доказали это всему миру. Андреевский флаг для ВМФ с изображением на белом полотнище голубого диагонального креста святого Андрея Первозванного был учреждён Петром I в 1699 году и был кормовым флагом русских военных кораблей до 1917. C 1992 Андреевский флаг снова стал кормовым флагом ВМФ Российской  Федерации.

День ВМФ 2016

Если разобраться, то цвета царского гюйса и Андреевского флага не уходили с кораблей и в советское время. Флаг ВМФ СССР всё  то же белое полотнище с синей полосой внизу с изображением на белом полотнище красного серпа и молота и красной пятиконечной звезды. Красный, синий, белый это цвета императорского российского флота. Так что бывший советский флаг нужно было оставить в качестве гюйса Российских ВМФ в память о героических подвигах советских моряков в годы Великой Отечественной Войны 1941- 1945 годов. Азовское море очень мало, и всё же Ейск имеет самое прямое отношение к ВМФ.

Праздник ВМФ на берегу Азовского моря

С апреля 1918 по апрель 1921 в Ейске базировалась Азовская военно-морская флотилия. В июне 1941 года и просуществовала до апреля 1944, после чего на её базе была сформирована Дунайская военная флотилия. О героических подвигах моряков Азовской и Дунайской флотилий жителям города и района напоминает установленный на постаменте бронекатер «Ейский Патриот».

В наше время на Черноморском флоте несёт службу МПК-217 «Ейск». В Ейске существует береговая охрана. Матросы, старшины  и офицеры  всех поколений. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЁМ ВМФ. СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ И ЧТОБЫ БЫЛ НЕ СТРАШЕН ВАМ ЛЮБОЙ ДЕВЯТЫЙ ВАЛ!!!


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы