Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

По благословению епископа Ейского и Тимашевского Германа 30 июля во всех храмах Ейской епархии состоится Всекубанское поминовение жертв первой мировой войны. Не считая иногородних, с территории Кубанского Казачьего Войска на фронт было призвано более 117 тысяч казаков.

По официальным сохранившимся данным 4 тысячи из них было убито, около 24 тысяч ранено и более 2,5 тысяч пропало без вести. Более 30 тысяч казаков, то есть практически каждый третий были награждены орденами и медалями Российской Империи. Все говорят о боевых подвигах участников первой мировой войны, некоторым бы хотелось противопоставить участников первой и второй мировых войн, но не получится.

30 июля день поминовения жертв первой мировой войны

А что касается подвигов, то поколение первой мировой было не менее уникальным, чем поколение второй мировой войны. Мало того что эти люди провели три года в окопах, так они ещё пережили падение Российской Империи, поругание православных святынь и веры, с которой они и их предки прожили столетия.

Участники первой мировой пережили ещё и Гражданскую войну, и все коммунистические эксперименты  вместе со всеми репрессиями и при этом  многие участники первой мировой стали простыми солдатами, а так же выдающимися полководцами Великой Отечественной и победили фашизм.

Первая мировая война - бой

При этом участники первой мировой шли в бой против фашизма со своими сыновьями и дочерями – комсомольцами и комсомолками. И подавляющее большинство участников первой мировой не сказали своим детям: «Дети, Советская власть многих из нас унизила, поэтому ей надо мстить!» Родители призвали своих детей на защиту Родины и Советской власти, потому что на тот момент с падением Советской власти пала бы и Россия!!!

Ведь это великий духовный и гражданский подвиг! Подвиг вовремя неоцененный, но свой долг перед Родиной поколение участников первой мировой был выполнен с лихвой. Вот почему, не только жертв войны 1914-1918 годов, но и это поколение в целом необходимо всегда вспоминать с величайшей благодарностью.


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы