Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

25 июня в Ейске начинаются дни выпускных вечеров. Так происходит многие десятилетия. Недавно прошла 75-я годовщина со дня нападения фашистской Германии на СССР. 21 июня 1941 года выпускникам большинства школ Советского Союза вручили аттестаты зрелости, а в 4 часа 22 июня началась самая кровопролитная война в истории человечества. В полдень 22 июня город Брест был полностью захвачен фашистами и выпускники брестских школ в первый же день войны, в первый же день своей взрослой и как им казалось счастливой жизни, оказались в гитлеровской неволе. Вот такие бывают судьбы.

Мы желаем нынешним выпускникам совершенно иной судьбы, и пишем о выпускниках года, потому что в принципе они были такими же, как и мы сегодня, и их забывать нельзя. И ещё потому, что живём мы только раз, и жизнь, к сожалению, полна разного рода трагедиями, поэтому надо обязательно дорожить каждым счастливым мгновением жизни, и провести выпускной вечер так, чтобы он оставил светлые воспоминания, если не на всю жизнь, то очень надолго. И мы верим, что всё будет именно так.

У нас любят вспоминать слова А.П. Чехова: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли….» - часто это воспринимается как излишние требования, но Чехов был не только великим писателем, он был прекрасным для своего времени врачом. А врач должен был безупречно выглядеть быть внимательным, сосредоточенным и наблюдательным. И Чехов со свойственной ему врачебной наблюдательностью точно отметил, что оценивая человека, люди, прежде всего, смотрят ему в лицо, потом бросают взгляд на одежду, и только потом, в процессе дальнейшего знакомства, становится возможным оценить душу и мысли.

Не зря же эту фразу в одной из пьес Чехова говорит именно врач. Поэтому, что бы там ни было, но на выпускные наряды приходится тратиться, хотя всё должно быть в меру и без лишних выкрутасов и излишеств. Во-первых: потому, что далеко не каждая семья может позволить себе дорогие наряды для своих детей; во- вторых: главное всё- таки не  только показать себя, но и проявить дух взаимоуважения. Так чтобы никто не чувствовал себя на выпускном вечере белой вороной. Если деликатно и тактично договориться между собой относительно того, что всё должно быть скромно, элегантно и со вкусом, то выпускной вечер пройдёт замечательно.

Если класс по-настоящему дружный, он справится со всеми трудностями и проблемами. Дай Бог, чтобы выпускной вечер был действительно праздником, а праздник начинается в душе и в сердце. Лучшие из выпускниц и выпускников Ейска и Ейского района попадут на XI губернаторский бал выпускников в городе Краснодаре. Благодаря сказке «Золушка» все знают, что на бал попадают далеко не все, кто туда больше всего этого достоин, и сама Золушка попала на бал только чудом.

Так что споры о целесообразности проведения этих балов вспыхивают до сих пор. С другой стороны, большинство из лучших выпускников действительно обладают незаурядными способностями, и по окончании школы достойны особого поощрения. Вот тут-то и вспомнили о балах. Воистину  первый бал это и радость, и отчаяние, и восторг, и удивительная ни на что не похожая сказка. Уважаемые выпускники и выпускницы будет ли у вас просто выпускной вечер, или выпускной бал это не самое главное. Самое главное, чтобы в этот вечер вы были веселы, здоровы и счастливы!!!


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы