Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

С 17 по 21 июня 2016 года в Ейске в четвёртый раз проходит кинофестиваль «Провинциальная Россия». Кино постоянно видоизменяется, но оно было настоящим чудом ХХ столетия, оно остаётся им и до сих пор, сохраняя для нас свою притягательную силу. В 1938 году школу №2 г. Ейска закончил юноша из села Белозёрка Херсонской области. Его звали Сергей Фёдорович Бондарчук. Позже он станет кинорежиссёром и актёром, оставившим заметный след в истории советского и мирового кино.

125

Достаточно вспомнить всего два фильма: «Судьба человека» по рассказу Михаила Шолохова ( 1959г.) и кино эпопею «Война и мир» ( 1965 -1967г.) по роману Льва Толстого, чтобы понять всю силу и мощь таланта Бондарчука. В этих работах  Сергей Фёдорович выступает и как актёр, и как режиссёр, и делает это неповторимо. Это были не просто фильмы, а фильмы по произведениям двух гениев русской литературы.

И у Сергея Фёдоровича Бондарчука просто не остаётся иного выхода, кроме как гениально перевести литературный язык произведений Толстого и Шолохова на язык кинематографический. И Бондарчук делает это гениально и на пределе человеческих возможностей. Фильм «Война и мир», а особенно его батальные сцены до сих пор считаются непревзойденными, а ведь в те годы не существовало никаких спецэффектов и компьютерной графики, как сегодня. Так что не зря кинофестиваль «Провинциальная Россия» проходит именно в Ейске. Сергей Фёдорович Бондарчук был бы  рад такому событию.

126

В 2016 году на конкурс представлено 9 работ. На кинофестиваль приехали Алика Смехова, Владимир Гостюхин, Зинаида Кириенко, Юрий Стоянов, Игорь Скляр, Александр Олешко и другие. Председателем жюри избрана Лидия Федосеева-Шукшина. В творчестве не стоит ждать, молниеносных взлётов и мгновенной отдачи.  Даже если кажется, что автор вихрем ворвался в кинематограф за этим стоит титанический труд.

Количество работ постепенно перерастает в качество. Пока что Ейский кинофестиваль – небольшая пробная площадка для молодых, начинающих режиссёров. Будем надеяться на то, что в будущем какой-нибудь талант вырастет в крепкого, сильного мастера и выведет российское кино на совершенно новый уровень, и зритель наконец-таки скажет: «Да, настоящее кино в России существовало не только во времена Советского Союза»!

127

Кинофестиваль Провинциальная Россия 2016 город Ейск

.


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы