Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

До революции 1917 Ейск был провинциальным портовым и купеческим городом. Никакого интереса к спорту здесь не наблюдалось, хотя сильные от природы люди, безусловно, были.

Когда великий русский борец Иван Поддубный приехал в Ейск на постоянное место жительства, то большинство жителей города, вряд ли осознавало, что присутствие в городе – такой знаменитости это большое событие для маленького провинциального городка. Иначе Поддубный не просил бы у горсовета дополнительные 200 граммов хлеба к скудному пайку в голодные послевоенные годы.

Международный Олимпийский день - 23 июняОрганизовать какие-нибудь соревнования местного уровня – одно дело, и другое дело видеть всемирно известного непобедимого борца, который на твоих глазах легко скручивает пальцами кованые гвозди. Это вызывает совсем иной отклик в душе, тем более детской. Кто-то из местных мальчишек наверняка думал: «Если рядом со мной на тенистой улочке Ейска стоит такой человек и проделывает такие номера, то почему же и мне нельзя»? Настоящий интерес к какому-нибудь делу возникает не из призывов, а из поданного кем-то личного примера, происходящего на твоих глазах.Героический спортсмен Иван Поддубный город Бийск

Сейчас в Ейске пять детско-юношеских спортивных школ. Немало спортсменов начинали свой путь в большой спорт в Ейске и добились высоких результатов. Мастер спорта России по греко-римской борьбе Дмитрий Колесников, чемпион мира и Европы по прыжкам на батуте Александр Русаков, чемпион мира и неоднократный призёр чемпионатов Европы по прыжкам на батуте Никита Федоренко. Чемпион мира по боксу Роберт Штиглиц тоже родился в Ейске.

Поддубный был бы крайне удивлён, если бы узнал, что две юные спортсменки из посёлка Степной Ейского района Дарья и Мария Шелест в 2014 году дважды завоёвывали золото на первенстве Южного Федерального Округа по вольной борьбе среди спортсменок до 16-18 лет.

Нельзя не вспомнить ейчанина Дмитрия Ушакова многократного призёра чемпионатов мира по прыжкам на батуте, двукратного чемпиона Европейских игр в Баку, серебряного призёра летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.Греко римская борьба город Луцк

Мы как-то привыкли говорить о том, что происходит в столице или в больших знаменитых городах нашей страны, но могущество России накапливается в провинции, точно так же и великие русские реки питаются из множества небольших речушек и ручейков, прежде чем обретают свою великую силу.

Для Ейска серебряная олимпийская медаль – большое достижение. Придёт время, и кто-нибудь из ейских спортсменов обязательно завоюет олимпийское золото. Вот почему 23 июня 2016 года Ейск по праву будет отмечать Международный олимпийский день. Именно в этот день в 1894 году Пьер де Кубертен предложил возродить современные Олимпийские игры. Решение о праздновании этого дня было принято в 1947 году Международным Олимпийским Комитетом на 41 сессии МОК в Стокгольме, и окончательно утверждено через год на 42 сессии в Санкт – Морице в Швейцарии.


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Похожие материалы