Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

25 июня город Ейск, как и весь Славянский мир, празднует День дружбы и единения славян.

Славяне всего мира, а их насчитывается более 300 миллионов человек, отмечают этот праздник с 90 годов 20 века.

Отрадно, что в Ейске помнят о Дне славянского единства. Ейская епархия ведёт среди молодёжи постоянные беседы о необходимости объединения славянства. Радует, что это движение ширится во всей России. Его необходимо всячески развивать и поддерживать как со стороны властей, так и со стороны представителей народа.25 июня город Ейск День дружбы и единения славян

25 июня славяне всего мира празднуют день дружбы и единения славян. Этот неофициальный праздник родился в народных глубинах. Город Ейск тоже присоединяется к этой традиции, потому что день славянского единства, нужен славянам как никогда. Это стало особенно актуальным после распада Советского Союза, когда не только другие, но даже славянские республики этого мощного государства стали существовать порознь. Распад СССР повлек за собой распад единой Чехословакии, распад Югославии.

В настоящее время в мире насчитывается около 370 миллионов славян. Это не так уж и много, если учитывать, что население Земли в 2016 году составляет более 7,3 миллиарда человек. Тема единства и дружбы славян была актуальной во все времена. Славяне являются основной частью населения Европы. Если бы славяне всего мира смогли объединиться, то это было бы самое мощное в мире государство.

Ленин был умным и энергичным человеком, он говорил о пролетарском интернационализме рабочего класса всего мира и о построении бесклассового справедливого общества на всём земном шаре. Но даже интернационализм всё равно является национализмом, потому что национальные верования, традиции и обычаи, этническая культура в целом у различных групп народов формировались на протяжении многих веков. И национальную этническую культуру единым махом не сотрёшь, да и надо ли это делать вообще?День дружбы и единения славян в Ейске

Коммунистический эксперимент породил такие изменения в мире, что в видоизменённом состоянии он ещё продолжается, например, в Китае, и будет оказывать определённое влияние на ход мировых процессов. В коммунистическом эксперименте было много хорошего, но в России он провалился. А ведь идея единства славянских народов это тоже идея интернациональная, то есть международная. Так что, говоря об интернационализме, и отвергая славянофильство, Ленин противоречил сам себе. Российская Империя была очень близко от воплощения своей исторической миссии, но так и не смогла объединить славянские народы. А ведь это была куда более лёгкая задача, чем объединение всего человечества. Разрушив, Российскую Империю, Ленин помешал объединению славян и исторически отложил решение этой проблемы в долгий ящик.

Исторический проект коммунистического рая пытались воплотить главным образом за счёт усилий и ресурсов славянских народов. Коммунистическая идея так привлекательная на бумаге, не оказалась такой прекрасной в жизни. Можно не верить в Бога, если это угодно. И беда в том, что в начале ХХ века преподавание Закона Божия в школах и гимназиях было таким нудным, что уже не вызывало почтения и интереса у большинства учащихся. Лучшие образцы православной религиозной мысли не были известны широким слоям населения, так как 80% процентов населения России было безграмотным, а донести эти лучшие образцы православной мысли до глубин народа с амвона далеко не каждый батюшка мог и умел, да и не все священнослужители к этому стремились. Прибавьте к этому нищету и бесправие рабочих и крестьян, и вы поймёте, почему в России с конца ХIХ века стали так популярны революционные идеи.

И всё же, разрушив Российскую Империю, Ленин, в конечном счёте, оказался не прав. Какой бы кризис не испытывало Православие, к 1917 году именно Православие было тем нравственным стержнем, который объединял не только русский, но и все славянские народы. Даже внушительная часть Польши, как Царство Польское, входила в состав Российской Империи, и не плохо себя там чувствовала, не смотря на господствующую в Польше католическую веру. Революционеры всех мастей называли Россию тюрьмой народов, но до революции поляки в составе России имели свой сейм и свою конституцию – то есть максимально широкую автономию.День единства славян

В 1918 году Польша обрела независимость от якобы никчемной России, но через 21 год под властью фашистов полякам грозило поголовное уничтожение, и только Советская Россия в составе СССР спасла польский народ от гибели в 1945 году. То же самое относиться и к Чехословакии. Во-первых: благодаря разгрому Австро-Венгрии, решающий вклад в разгром которой внесла ещё царская Россия. Вспомним знаменитый Брусиловский прорыв; во- вторых: ещё царская Россия из бывших пленных Австро-венгерской армии создала чехословацкий корпус. Этот корпус стал основой армии независимой Чехословакии периода 1918-1938 годов. Этот корпус уехал на родину со значительной частью золота Колчака, что помогло Чехословакии создать национальную валюту – чешскую крону; в третьих: Советская Россия, Советский Союз вернули Чехословакии государственность в 1945. После событий 1968 года в Праге, единая Чехословакия продолжала существовать. Её не стало, как только не стало Советского Союза. Югославия и Болгария возникли благодаря многовековой борьбе России с Османской империей. Коварство турецких султанов состояло в том, что из славянских семей забирали маленьких мальчиков, воспитывали из них янычар и вместо турок бросали в самое пекло сражений, и против России тоже.

Какими бы недостатками не обладал русский народ, но, не смотря на все беды и тяготы, в нём более всего жива вера в справедливость и стремление к справедливости. После поражение Германии в первой мировой войне, немцы перестали признавать остальные нации за людей, обвиняя человечество в том, что немцев трудолюбивых и культурных унизили. Русский народ пошёл на революцию 1917 года затем, чтобы построить счастливую жизнь не для себя только, но для всех. Вот в чём удивительный парадокс истории.

Что мы имеем в сухом остатке? Русский народ – самый большой разъединённый народ на планете и все славянские народы разобщены. Вот почему празднование Дня дружбы и единения славян крайне необходимо. Славянские народы должны помнить, что у них единые корни и что все они – ветви одного могучего дерева и порознь существовать не могут.

Президент России Владимир Владимирович Путин сказал о восстановлении русского мира. Хорошо бы, чтобы наши власти поняли, что это только первая часть стоящей перед нами задачи. Необходимо восстановление единства славянских народов и отстаивание наших общих интересов на международной арене. Для этого необходимо беречь русский народ. Ведь русский народ и есть могучее славянское дерево, на котором зеленеют красивые и сильные ветви. Пока будет жив русский народ, будут жить и другие славянские народы.

Похожие материалы