Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Детско-юношеская школа по футболу в г. Ейске находится по адресу: ул. Портовая Аллея, д. 8. Телефон: (86132)-2-35-43. Директор Борисенко Сергей Дмитриевич.

В Ейске проходят первенства по футболу среди детских и юношеских команд Южного Федерального Округа. Так что 19 июня наш город имеет полное право отмечать Всемирный день детского футбола.

День детского футбола - город Ейск 19 июняСтранные люди эти англичане первыми в мире выдумали футбол и подводную лодку. Трудно понять, почему они это сделали, но некоторые предположения всё-таки есть. Островитяне с самого большого острова в мире, чтобы чего-то добиться, вынуждены были строить корабли, а управление кораблем – дело командное и одна из самых любимых игр в мире тоже командная. Потом на английских фрегатах и прочих военных кораблях матросы вынуждены были бегать по палубе с тяжёлыми ядрами, и наверняка кому-то из них не раз приходила в голову мысль, что хорошо бы сделать к орудию пас ногой, а не тащить ядро в руках.

Шутки шутками, но футбол постепенно распространился по всему миру и в начале ХХ века проник в Россию. К сожалению, сейчас футбол стал слишком техничной игрой и утратил способность к импровизации. Кроме этого в ХХI веке практически исчезло понятие национальной, сборной, какое присутствовало в веке ХХ, что не уничтожило азарт, но подорвало дух соревнования. Правила в футболе всё больше и больше стал диктовать прагматичный бизнес, и футбол потерял своё былое очарование.Детский футбол в городе Ейске

Футбол – игра жёсткая и к 30 годам спортсмен с различными травмами, часто тяжелыми, уже считается ветераном и вынужден уйти из профессионального спорта. После этого многие выдающиеся спортсмены становятся совершенно ненужными. Не каждый может быть знаменитым тренером или хотя бы просто тренером, не у каждого есть специальность. Ведь сейчас для того, чтобы достичь высоких результатов, нужно играть с самого раннего детства. Мяч должен стать не просто спортивным инвентарем. Он должен стать чем-то родным и игра в футбол должна стать не занятием спортом, а образом жизни и её смыслом. Такова жестокая реальность, поэтому понятно желание игроков заработать больше денег, пока есть возможность.

Хорошие футболисты стали товаром их покупают и перепродают на всех континентах. И уже не вызывает удивление, если национальную спортивную честь какой-нибудь европейской команды отстаивает футболист из жаркой Африки. Межнациональный дух соперничества утратился и его место занял тотализатор, а многие игроки, утратив экономический стимул, играют не так как должно, а так, как они считают нужным. Из спорта и из футбола уходит зрелищность и настоящее творчество. Теряя романтику, футбол всё больше и больше превращается в обыкновенное ремесло, в котором совершенно не думают о болельщиках и зрелищности игры. Неудивительно, многие болельщики перестали следить за игрой и отдают предпочтение диким дракам и потасовкам. Когда на поле происходит подлинно творческий процесс с непредсказуемым результатом, а не какая-нибудь договорная игра, болельщикам не до драк. В 50-60-е годы ХХ века футбол был общественным феноменом и своеобразным священнодействием. Между игроками и болельщиками царила атмосфера взаимоуважения, которой сейчас не наблюдается.Развитие детского футбола в городе Ейске

Лучшее высказывание о футболе прозвучало в известном фильме по сказке Л. Лагина «Старик-Хоттабыч» вышедшего на экраны страны в далёком 1956 году: «Неужели этим молодым людям придётся всё время бегать и толкать друг дружку, только ради того, чтобы несколько мгновений погонять этот невзрачный мячик?! Я полагаю, что каждому будет приятно вдоволь наиграться собственным мячом». – но молодые люди по сей день упорно бегают за невзрачным мячиком и всё это для того, чтобы забить как можно больше мячей в ворота соперника, не взирая ни на какие трудности. Такая уж увлекательная эта игра – футбол!

Вряд ли маленький Лёва Яшин, играя в дворовой футбольной команде, подозревал, что он бежит вовсе не за мячом, а за своей судьбой. Пройдут годы, и Лев Яшин станет великим футбольным вратарём и организует Всесоюзный чемпионат среди дворовых и детских команд под названием «Кожаный мяч». Сейчас звучат совершенно иные фамилии, и пока ещё в российском футболе нет таких успехов, какие были в футболе советском, но футбольные традиции живы. Хочется верить, что именно сейчас, какой-нибудь мальчишка из Ейска берёт в руки футбольный мяч, пока ещё не подозревая, что он берёт в руки свою судьбу. Так пожелаем юным футболистам из Ейска и других городов, в конце концов, добиться настоящих успехов и когда-нибудь выиграть золотые медали на очередном чемпионате мира по футболу!

Похожие материалы