Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

22 июня Ейск вместе со всей Россией отметит День памяти и скорби – 75 годовщину нападения фашистской Германии на Советский Союз. Сейчас даже младшим внукам воинов победителей около 50 и более. Детям фронтовиков далеко за 80. Время неумолимо всё меньше и меньше не то что участников Великой Отечественной Войны, но даже тех, кому в тот страшный день было всего 5-7 или 10 лет.

Войны имеют страшное свойство перекликаться между собой через столетия. На Бородинском поле у каждого кавалериста был подсумок с овсом. И после того, как сражение под Бородино закончилось, овёс на этом поле всходил три года подряд сам по себе. Настолько много зёрен просыпалось между убитыми, которых было великое множество. На Мамаевом кургане в Сталинграде три года ничего не росло. Металла в земле было так много, что даже трава не могла пробиться сквозь осколки, настолько сильно война изранила землю, что уж говорить о людях. И после войны 1812, и после войны 1941 года самой природе понадобилось три года, чтобы опомнится от этого ужаса. 

В 1812 году скопление войск с обеих сторон было так велико, что на каждый квадратный метр приходилось по два солдата, а 22 июня в 4 часа утра на каждый квадратный метр Брестской Крепости ежесекундно падало два снаряда. 45 минут стоял сплошной непрерывный гул от артиллерийской канонады. У многих защитников крепости полопались перепонки, некоторые сошли с ума. И хотя ныне Брестская крепость находится в независимой Республике Беларусь. Этот клочок земли, обильно политый солдатской кровью, навсегда будет дорог каждому русскому сердцу. 

В 1812 на каждый квадратный метр Бородинского поля приходилось 2 сражающихся солдата, а в 41, на каждый квадратный метр Брестской крепости приходилось по два падающих снаряда. Вот такие странные бывают переклички времён. И на этом совпадения в двух Отечественных войнах не заканчиваются. Не случайно парад Победы 1945 был назначен на 24 июня, на день когда наполеоновские войска перешли границу России. Парад Победы 24 июня 1945 года послужил символическим напоминанием возможным будущим агрессорам о том, что когда бы, очередные поработители не пришли в Россию, здесь всё равно, поднимется Отечественная война и враг будет разгромлен. 

Со времён падения Советского Союза, гражданам России и других союзных республик, а так же народам бывших социалистических стран настойчиво внушают, что это именно Россия породила идею мировой социалистической революции, а социалистическая революция породила фашизм. Извините, но это называется валить с больной головы на здоровую. Во-первых: две крупнейшие революции в мире, приведшие к крушению монархий в Англии и Франции, произошли именно в Западной Европе. Во-вторых: Карл Маркс и Фридрих Энгельс в 1848 году написали «Манифест Коммунистической Партии» и организовали коммунистический интернационал тогда, когда Владимира Ильича Ленина не было даже в проекте. И написан этот манифест был отнюдь не подданными Российской Империи и даже не в России. Неужели Карл Маркс и Фридрих Энгельс были русскими пролетариями или крепостными крестьянами какого-нибудь русского барина? Нет. Так что если к кому-то и предъявлять претензии по поводу коммунизма или фашизма, то это вопрос не к России, а к Западу.

Англия всегда соперничала с Россией. Особенно её напугала победа русских над Наполеоном. Эта победа явно указывала на то, что у России есть силы для того, чтобы стать ведущей державой Евразии. Дошло до того, что бывшие враги, объединились в своей вражде против России и англо-французские войска высадились в Крыму и в 1854 году начали штурм Севастополя, но и в ослабленном состоянии в периоды кризиса Россию голыми руками взять нельзя. Что было делать?

В это время железный канцлер Бисмарк объединил Германию, а во Франции случилась Парижская Коммуна. Известна способность Великобритании загребать жар чужими руками. Не зря же они постоянно, прежде чем пробовать Россию на прочность, подстрекали Османскую империю к войне с Россией. Эту способность загребать жар чужими руками Великобритания с успехом передала своей бывшей колонии – будущим США. Как говорится у нас: «Яблоко от яблони недалеко падает».

Какой же сюрприз в 19 веке приготовила Англия для России? Британия решила использовать амбиции Германии в борьбе против давнего соперника и натравить Германию на Россию, это, в конечном счёте, и удалось в 1914 году. Кроме того не в России, а во Франции во время Парижской Коммуны, буржуазия убедилась, на что способен организованный рабочий класс. Возможно, именно тогда и было решено, что помимо внешнего врага, нужно создать внутреннее брожение внутри Российской Империи и посеять там революционные идеи, а для этого Карл Маркс и Фридрих Энгельс подходят как нельзя лучше. Благо почва для недовольства в России, где полно общественных недостатков и социального неравенства всегда есть.

И вот из Берлина и свободной типографии в Лондоне понеслись в Россию «Манифест Коммунистической Партии» и «Капитал» Карла Маркса. Естественно, у нас на это обратили внимание не сразу, и «Капитал» числился в разделе экономическая литература. Когда сообразили, что это не так. Было уже поздно. Марксизм в России попал на благодатную почву, прижился и пустил корни. Кому это выгодно. Не стало Османской империи, не стало Германской империи, не стало Австро-Венгерской и Российской империй. Все конкуренты Британской империи были устранены одним махом, хотя и рискованным способом, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Британия склонна к особому авантюризму. Ведь чтобы создать мощный военно-морской флот и пытаться контролировать все морские торговые пути, нужно быть авантюристами.

Правда, с коммунизмом вышла промашка. Коммунисты должны были развалить Российскую империю и угомониться. Так бы оно и произошло, если бы у нас не нашёлся Владимир Ильич Ленин. Пусть его и называют агентом германского генерального штаба, но он спутал английским снобам все карты. В кратчайшее время ценой немыслимых жертв на месте бывшей Российской империи выросла могучая держава – Советский Союз, в котором Британская империя увидела угрозу своему существованию. Точно так же несколько веков назад из глубины «нецивилизованной и дикой Московии», вдруг совершенно неожиданно для большинства, конечно же «просвещённых европейцев», возникла Российская империя, без воли которой ни одна пушка в Европе не могла выстрелить.

Что было делать с этой непонятной Россией ставшей теперь во главе Советского Союза. Конечно же, надо убедить униженных бесконечными репарациями, нищетой и безработицей немцев, что во всём виноваты неполноценные народы, особенно русские и их собратья славяне. И евреи, потому что марксизм создал немецкий еврей Маркс и теперь эта болезнь угрожает всему миру. Поэтому надо любой ценой уничтожить Советский Союз. Для этого Западом и был взращён германский фашизм во главе с Гитлером. Для уничтожения СССР любой ценой на съедение Гитлеру была отдана вся Европа, начиная с Чехословакии. Кто сыграл первую скрипку в предательском мюнхенском сговоре, в расчленении и уничтожении Чехословакии в марте 1938 года. Британия! Без неё мюнхенский сговор никогда бы не состоялся. Гитлера упрямо подстрекали к нападению на СССР, чтобы присоединится к этому походу. Принять участие в раздроблении и расчленении СССР. А ослабленного войной с СССР Гитлера поставить на место. Неувязочка вышла, прежде чем наброситься на Советский Союз, бешенные фашистские псы набросились на своих хозяев. Вот где истинные причины второй мировой войны. Сталин знал об этих планах, но он не мог даже помыслить о том, чтобы напасть на Третий рейх первым. В этом случае мы объединили бы вокруг фашистского монстра всех, кого Гитлер ещё не успел поглотить, и собственными руками организовали против себя объединенный поход Запада.

А Сталин был действительно верным учеником Ленина. Он рассматривал мировую революции как справедливую отечественную войну трудящихся всего мира против угнетателей-капиталистов. Сталин и многие другие члены ВКПБ невольно попали в плен собственной идеологии. Они хотя и демонстрировали свою готовность к войне, но совершенно не были к ней готовы. В их душе теплилась надежда, что после нападения на Советский Союз, постепенно начнётся братание войск Красной Армии с войсками вермахта. Распропагандированные немецкие солдаты свергнут Гитлера и вместе с ними совершат в Германии такую же революцию, как в ноябре 1918 года, но не повторят прежних ошибок. Тогда никто не посмеет сказать, что Советский Союз агрессор. Красная Армия придёт в Европу как освободительница и носительница самых передовых идей. Вместе с восставшей революционной Европой войска Красной Армии подойдут к Ла-Маншу, и в Британском королевстве тоже начнётся восстание трудящихся во главе с коммунистами. А дальше последняя битва с американскими империалистами и победа долгожданной мировой революции, которую предсказывал Ленин. Не смейтесь. Сегодня легко смеяться, но есть кадры кинохроники, где полк Красной Армии в полном составе под звуки собственного оркестра идет сдаваться, а фактически брататься с немецкими рабочими в солдатских шинелях. Была сильная переоценка учения Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина и сильная недооценка способности Гитлера к промывке немецких мозгов. Вот такими подошли мы к печальной дате 22 июня 1941 года.

На Площади Революции в Ейске, в память о погибших в Великой Отечественной Войне, сооружен памятник – стела, там же находится вечный огонь. У въезда в город стоит на постаменте танк «Ейский Колхозник», а на территории пляжа навечно застыл героический бронекатер «Ейский Патриот», принимавший участие в освобождении столицы Австрии города Вены. В парке Горького находится памятник дважды герою Советского Союза, нашему земляку генерал- полковнику авиации Т.Т. Хрюкину.

Ейск находился в оккупации 180 дней. С августа 42 по февраль 43 года. После оборонительных боёв советские войска оставили город. В Ейск вошли немецкие и румынские части. В том числе зондер команда СС 10А. В городе было убито немало советских людей, но самым страшным преступлением фашистов было убийство в машинах-душегубках 214 детей больных костным туберкулёзом из эвакуированного в Ейск Симферопольского детского дома. Это случилось 9-10 октября 1942 года. С тех пор ейчане никогда не забывали об этой трагедии и установили памятник убитым фашистами детям. Во многих населённых пунктах Ейского района есть небольшие мемориалы с именами погибших в Великой Отечественной Войне.

У нашей молодёжи есть очень хорошая традиция: ровно в 4 часа утра 22 июня, в тот самый час, когда началась Великая Отечественная, приходить к вечному огню и зажигать поминальные свечи в честь миллионов погибших на этой страшной войне.

Не волнуйтесь, слава Богу, в России есть не одни только наркомы способные жарить яичницу на Вечном огне. Кому то хотелось бы видеть Россию именно такой и злорадно потирать руки. Слава Богу, Россия становится другой. Никто не забыт и ничто не забыто!

Похожие материалы