Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Азовское море становится более востребованным у российских отпускников. Принять гостей Ейского района готовятся администрации города и поселений. Обеспечить достойные условия не только приезжим, но и собственным жителям поможет расширение региональной сферы организации отдыха.

Город Ейск, Каменка, лестница к морю

Ейский городской пляж

Муниципальный пляж районного центра ждет обновление. Для удобства входа и выхода от зоны отдыха к морю будет уложена дорожка из не скользкой плитки. Проводится ревизия инвентаря – зонтов, шезлонгов и лежаков.

Повышенное внимание направлено на обеспечение удобного отдыха людей с ограниченными физическими возможностями. Будет установлена первая на Азовском море специальная коляска для купания малоподвижных инвалидов. Кроме того, для этой категории купающихся оборудуется отдельный пандус для удобства спуска в воду. Выделен и оборудуется для таких посетителей отдельный туалет.

Город Ейск, аллея Приморского бульвара, Таганрогская набережная

Пляжи Ейского района

В целом по району, включая Ейск, в наступающем курортном сезоне будут функционировать 22 организованных объекта для массового отдыха на море. К уровню прошлого лета добавляется 5 единиц. Организуется 9 пунктов проката инвентаря и средств отдыха в самом районном центре, еще 4 – в станице Должанской.

Жители города несколько лет поднимают вопрос об организации отдельного пляжа для детей. Такого понятия не существует в принципе; неясно с системой допуска и обеспечением надзора. Детские плавательные зоны выделены на всех пляжах.

Буйками будут ограждены как детские зоны, так и обозначены границы использования технических средств передвижения по морю. Указана будет и предельно допустимая дистанция от берега. На пляжных побережьях Ейска и района будут организованы 9 постов спасательной службы; зона ответственности каждого составляет 400 метров по береговой территории и столько же – акватории моря. Неофициальные места отдыха также не обделят вниманием; их будут обслуживать два спасательных поста.Город Бийск, пляжи , отдых на Азовском море

Планируются мероприятия по проверке состояния морского дна в прибрежной зоне отдыха. Намечен график отбора проб морской воды для лабораторного контроля качества и определения пригодности для купания.

Первый сезон будет работать вновь организованный муниципальный пляж в станице Должанской. На местный поисково – спасательный отряд возлагается поддержание безопасности отдыхающих.

Поселковая власть должна обеспечить поддержание должного санитарного состояния, обеспечить безопасность отдыхающих на территориях Ясенского и Камышеватского сельских поселений.

Похожие материалы