Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Вот уже который год в городе Ейске проходит фестиваль хореографического искусства под названием «ГРАН-ПА». Этот фестиваль за столько лет стал по-настоящему традиционным, ведь каждый год он собирает вместе любителей хореографии. Фестиваль ежегодно проходит в Городском Дворце культуры, здесь, в одном месте собираются творческие коллективы таких городов, как Санкт-Петербург и Кореновск, а также Щербиновского, Каневского и Усть-Лабинского районов. Стоит также отметить, что в этом, 2016-м году, фестиваль отмечает свое 27-летие!

Это поистине серьезная дата для этого фестиваля. Кроме вышеназванных городов и районов, на родной сцене фестиваля выступают и коллективы самого Ейска и района.«ГРАН-ПА» - хореографический фестиваль в городе Ейске

В этом году программа фестиваля как никогда богата и красочна: здесь, на одной сцене собрались представители и народных, и бальных танцев. Также коллективы порадовали зрителей эстрадными и спортивными танцами. Не остаются в стороне и современные танцы, которые широко известны среди танцоров.

Каждый год «ГРАН-ПА» - это не просто фестиваль, а самое настоящее грандиозное шоу! Гости, приезжающие в Ейск, чтобы показать себя и других посмотреть, удивляют зрителей постановкой номеров и сюжетами. Так, артисты с фантазией подходят к подготовке номеров и презентуют танцевальные номера с восточными красавицами, цирком, кажется, что для этих людей нет ничего не возможного, ведь на одной сцене спокойно уживаются балерина и репер.

Участвовать в фестивале могут все желающие, не зависимо от пола, возраста, количества участников коллективе, жанра или места проживания. Каждый коллектив должен показать два номера, желательно, чтобы один из них был народного стиля. А вот чтобы принять участие, руководитель коллектива должен просто подать заявку.Хореографический фестиваль в городе Ейске ГРАН-ПА

Как правило, ежегодно фестиваль продолжается довольно длительное время – около трех часов. Но это абсолютно не проблема, зрители совершенно не устают и с удовольствием наблюдают за происходящим на сцене действом. Все коллективы, которые принимают участие в фестивале, по его окончанию получают грамоты и ценные призы.

Ежегодно в фестивале принимают участие порядка 30 коллективов, в которые входят в общей сложности около 400 танцоров. Действительно, такая цифра впечатляет! Фестиваль «ГРАН-ПА» доказывает, что не только Краснодарский край, но и вся Россия богата танцевальными талантами.

Похожие материалы