Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Наступает лето, и это несомненный повод открыть новый курортный сезон. Что входит в программу ежегодных развлечений Ейского района?

Положительный эмоции у вас вызовет «Жемчужина Приазовья» - большой концерт с программой «Здравствуй лето» на Театральной площади. Участвовать в нем будут все краевые творческие коллективы. Вечером ожидается праздничный фейверк и молодежная дискотека.

Фестиваль «Ейский пикник»

После этого начнется ежегодный фестиваль «Вина Кубани». Каждый может продегустировать лучшие шедевры винодельческого искусства. Существует традиция, каждый год начальнику района преподносить самый первый кубок вина. С этого момента фестиваль можно считать открытым.

Такой интерес к виноделию связан с тем, что Ейский район давно занимается выращиванием винограда. На данный момент насчитывается 250 гектаров виноградников.

Виноделы смогут посоревноваться и предоставить свои творения. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Главное – соблюдать все те требования, которые предъявляются к конкурсантам.

И закончится мероприятие праздником шашлыка, носящим название «Ейский пикник». Именно это мероприятие, по обыкновению, считается началом нового сезона.Фестиваль шашлыка в городе Ейске "Ейские Пикник"

«Ейский пикник» ассоциируется с морем, солнцем и костром. Такой бренд выделяет данное мероприятие в мире рекламы.

Особой фишкой считается завершение конкурса. А именно, отдыхающие смогут поучаствовать на интересном фестивале шашлыка. Все идеи для проведения фестиваля, возникшие и воплощенные в жизнь, будут дарить яркие и незабываемые впечатления участникам.

Надобно сказать, что шашлык является обязательным атрибутом для всех туристов, отдыхающих в Ейске. Кто-то покупает его в готовом виде в кафе, кто-то готовит блюдо самостоятельно. Но без прожаренного и сочного шашлыка отдых для многих немыслим.

В качестве спонсоров и организаторов мероприятия выступает местная администрация. Все конкурсы проводятся с целью увеличить количество туристов в Ейском районе. Именно такую задачу несколько лет назад поставил перед всеми экс-глава Ейского района Михаил Тимофеев.

Кулинарный марафон будет способствовать популяризации кубанских традиций и кухни.
Помимо организованных фестивалей, для отдыхающих будут совершенствоваться курортные площадки. Будут хорошие условия для семейного отдыха. А так же создаются площадки для экстремальных видов спорта.

Похожие материалы