Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера Шмидта - 50%

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

В мае нынешнего года, на косе "Долгая" в станице Должанской, проходят международные, ежегодные соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу «Серфомай» 2016.
Соревнования по BMX и Skate «Boyarskiy CUP. Включают в себя: - Этап кубка России по кайтсерфингу в дисциплине курс рейс; - Соревнования по кайту среди любителей; - Соревнования по виндсерфингу среди любителей; - Соревнования по SUP.

Название фестиваля говорит само за себя – соревнования по разновидностям серфинга проводятся уже шестой год, и именно они в начале мая, начиная с 2010 года, открывают купальный сезон на косе Долгой, расположенной на Азовском море.

Серфомай в Должанской

Должанка в мае 2010 года стала открытием для всех любителей серфинга ближнего и дальнего зарубежья – на первый фестиваль приехали свыше пятисот человек. Естественно, дебютный «Серфомай» был, можно сказать, пробным мероприятием данного типа для Кубани, однако новости о соревнованиях по серфингу распространялись молниеносно благодаря тематическим форумам и, собственно, сайту, посвященному мероприятию. Соревнования в 2010 году были самыми разнообразными: гонки виндсерферов чередовались с соревнованиями кайтсерферов, а на четвертый день участники откатали несколько марафонов! Помимо основных конкурсов присутствовали и другие, не менее значимые: соревнования по волейболу, мастер – классы и передача опыта именитых иностранных виндсерферов всем желающим, и даже прошли «подушечные бои»! К слову, у мероприятия появилась масса отечественных и иностранных партнеров, которые в дальнейшем поддерживали (и продолжают поддерживать) фестиваль «Серфомай».

Соревнование 2011 и 2012 годов стартовали в те же дни, что и дебют – с первого дня мая по восьмое включительно. Программа в те годы стала еще более насыщенной, а самой главной новостью для «Серфомая» - 2011 стал официально присвоенный статус Этапу кубка России по кайтбордингу в дисциплине «курс – рейс». Касательно следующего – 2012 года, то для серферов приготовили еще более радостную новость: в Должанке прошел первый Этап кубка мира по Jet-Surf – 2012! Май в эти исторические для Кубани годы выдался насыщенным, а наплыв туристов увеличился в разы.

Соревнования по виндсерфингу в Должанской

Год 2013 не стал исключением – наоборот, коса Долгая заждалась туристов и спортсменов, которые еще за несколько месяцев до старта имели возможность ознакомиться с Положениями по поводу проведения мероприятий и соревнований. Для многих традиция встречать лето на косе в Азовском море стала любимой, и с каждым годом присоединившихся энтузиастов становится все больше. Соревнования проходили не только по виндсерфингу и кайту, а еще и по велоспорту и скейтбордингу, а также был проведен автопробег. В жарком мае 2013 года на Должанке скучать было некогда!

Следующий – 2014 год прошел для участников «Серфомая» ровно и без эксцессов, единственное, что немного омрачало настроение гостей – довольно прохладная и часто дождливая погода, «благодаря» которой штормом даже разрушило Серфприют, однако к следующему году его восстановили – что и говорить, погода в Приазовье удивлять умеет.

Серфомай в должанке

Однако по состоянию на 2015 год погода сумела реабилитироваться, благодаря чему купальный сезон на Кубани ко дню открытия «Серфомая» был в полном разгаре. Помимо привычных и давно полюбившимся соревнованиям по мастерству воде для участников организаторы приготовили новую программу – множество мастер – классов, среди которых проводили тренинги по йоге, различным видам ремесел, танцам и даже была организована мотоциклетная тест – зона для всех желающих! Не обошлось и без музыкальных развлечений – на праздник ежегодно съезжаются множество российских и иностранных коллективов и DJ, так что скучать по музыке гостям уж точно не приходится.

Уже совсем скоро стартует новый, и, несомненно, обновленный «Серфомай» - 2016, место встречи – старая добрая Должанка, что в одноименной станице, а дату старта фестиваля и так все знают – май, с первого по восьмое включительно, главное - не пропустить!  

Похожие материалы