Новости Ейска и района

Новостные статьи о Ейске и Ейском районе

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Уже более десяти лет профессионалы и просто любители виндсерфинга и кайтбординга встречаются на ежегодном фестивале ветра «Должанка ДА!», который традиционно проходит в первом месяце осени на косе Долгой. Это событие собирает не только россиян, но и жителей соседних стран, что еще раз доказывает, что у спорта нет границ. Вместе со спортивными соревнованиями здесь проходят концерты, и другие развлекательные мероприятия.

Традиционное соревнование по виндсерфингу "Должанка ДА"За годы своего существования фестиваль «Должанка ДА!» успел набрать популярность, ежегодно привлекая к себе по несколько тысяч спортсменов и болельщиков. Ежегодно новые и новые спортсмены принимают участие в одном или нескольких состязаниях. Здесь всегда с радостью ждут новичков, и с удовольствием дают им возможность посоревноваться с уже состоявшимися спортсменами. Но не смотря на это не теряет своей привлекательности фестиваль и в глазах бывалых участников. Победа в Чемпионатах, которые проходят в рамках «Должанки ДА!» - это заветная награда для спортсменов любого уровня. Масла в огонь добавляет и интернациональность этого мероприятия. Ведь оно станет отличным шансом показать свои умения не только перед соотечественниками, но и перед представителями других стран.

Традиционное соревнование по виндсерфингу "Должанка ДА"Будущей осенью в рамках фестиваля «Должанка ДА! 2016» пройдут три разных события. Это Чемпионаты России по таким видам спорта, как кайтбординг (дисциплина курс-рейс) и виндсерфинг (дисциплины слалом и фристайл), а также Международные любительски соревнования по виндсерф-марафону. Такое разнообразие гарантирует отличные впечатления для всех болельщиков и дает возможность поучаствовать разным категориям спортсменов. Соревнования проходят на гладкой воде, но дистанция довольно длинная – около 14 км. Такое сочетание позволяет свести к минимуму эффект от маленьких оплошностей.

Всем приверженцам и любителям кайтеринга и виндсерфинга остается только с нетерпением ожидать прихода осени, когда на косу Долгую съедутся повелители ветра и моря. Ими, кстати, могут стать как взрослые, так и дети. Самому младшему участнику прошлых годов было 8 лет, а самому старшему - 67. Так что этот праздник жизни действительно открыт для всех. Приезжайте, пробуйте, смотрите, учитесь и просто хорошо проводите время. Коса Долгая открыта для всех. Напоследок пожелаем всем участникам удачи, а болельщикам море эмоций и впечатлений. И пусть победит сильнейший.

Похожие материалы