Ейский район 2018

Всё об Ейском районе и Ейских курортах

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Приятно, что в посёлке «Степном» Ейского района средняя школа и детский садик расположены практически рядом  и номера у них порядковые. Школа № 19 и детский сад № 20 комбинированного вида.

Долгие годы заведует детсадом Александра Алексеевна Кандаурова. В детском саду 100 детей, шесть групп, одна логопедическая группа, одна группа для детей трёх лет и дети дошкольного возраста. Современное развитие цивилизации требует развития единой системы образования, начиная с детского садика и заканчивая университетом. Необходимо с самого раннего детства выявлять и развивать таланты, потому что научно-технический прогресс задаёт невиданные ранее темпы жизни.

К сожалению, в «Степном» нет детской школы искусств или музыкальной школы. Всё это есть в Ейске или Александровке и всю первоначальную нагрузку по эстетическому воспитанию детей берёт на себя детский сад. Здесь уже четверть века работает кружок хореографии. Работает кружок «Грамотейка», где дети учатся читать. Ранее был кружок выразительного чтения. В этом году работал кружок подготовки детей к боксу, был даже кружок подготовки к греко-римской борьбе, что дало положительные результаты, мальчишки уже во втором классе занимали призовые места на зональных соревнованиях.

Детей в детском саду немного, площади большие, всё утопает в зелени. Посажено 200 кустов роз, ели зелёные, голубые, сосны. Смешанные насаждения. В 2010 году  коллектив стал обладателем губернаторского гранта за лучшее внедрение инновационных проектов и получил около полумиллиона рублей. На сегодняшний день в детском саду интерактивные доски, интерактивные столы, новое  игровое и развивающее оборудование, много новых игрушек. Здесь отличные спальни, игровые комнаты и всегда очень чисто. Есть, конечно, какие-то недочёты, но, в общем, детский сад производит благоприятное впечатление и всегда был на хорошем счету. Долгое время входил в тройку лучших детских садов района. Может быть, входит в неё и сейчас.

Детсады комбинированного вида это относительно недавнее нововведение, предусматривающее совместное обучение вместе со здоровыми детьми ослабленных детей, или детей с различными проблемами здоровья. В детском садике  посёлка «Степной» есть логопедическая группа, и дети с проблемами произношения получают возможность общаться с детьми без таких проблем и в совместных играх и занятиях незаметно для себя и друг друга преодолевать свои проблемы, не наживая комплекса неполноценности, что очень и очень важно для будущего развития личности. Детсады комбинированного вида, по сути, первая ступень в совместном обучении детей с детским церебральным параличом, слабослышащих, и другими особенностями развития вместе со здоровыми детьми.

Чтобы эти дети учились общаться друг с другом, уважать и любить друг друга с самого раннего возраста. В советское время таких детей изолировали в специальных учреждениях и действительно обучали их определённым навыкам и в ряде случаев давали не плохое образование, но ребёнок изымался из семьи, помещался в искусственные тепличные условия, что довольно часто приводило к замкнутости и формированию чувства неполноценности. Не стоит закрывать специальные интернаты для детей с особенностями развития наобум или из экономии, не подготовив настоящие инклюзивные учебные заведения.

Иначе в конечном итоге мы, как всегда, разрушим старую систему и не построим новой  более совершенной системы обучения. Хотелось бы, чтобы в детских садах были не только логопедические группы, но и группы для детей с другими заболеваниями. Для этого нужна подготовка серьезных специалистов, серьёзный анализ проблем и очень серьёзное финансирование.  Сейчас в детском саду будет православный кружок.

Трудно сказать, сделает ли что-нибудь реальное в плане инклюзивного образования РПЦ, но хотелось бы в это верить. И очень хочется, чтобы люди имеющие власть и деньги всё больше и больше понимали, что вкладывая средства в родильные дома, в детские сады, в школы и так далее, они вкладывают деньги не в «эту страну», выбрасывая их на ветер. Они вкладывают деньги в своё благосостояние и в благосостояние своих детей, иначе опять ничего не получится.

---

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 20 поселка Степной муниципального образования Ейский район

МБДОУ ДСКВ № 20 пос. Степной МО Ейский район

Адрес: Краснодарский край, Ейский район, поселок Степной, ул. Калинина, 16

Телефон: 8(86132)62745

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить