Ейский район 2017

Всё об Ейском районе и Ейских курортах

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Коттедж под ключ

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Посёлок «Морской» расположен в трёх км от Ейска в районе аэропорта и всего лишь в 1 км от обрывистого берега Таганрогского залива из-за чего и получил своё название.

Во времена социализма это был обычный посёлок со стандартным животноводческим комплексом: коровник, свиноферма и так далее. После падения СССР сельское хозяйство бывших республик Советского Союза, в том числе и России буквально обвалилось. Кубань, Ейский район, в том числе посёлок «Морской», к сожалению, исключением не стали. Приблизительно в 2010 году, даже подумывали о том, чтобы вновь открыть здесь свиноводческий комплекс на 22 тысячи голов, но в силу целого ряда объективных и субъективных причин этот проект так и не был осуществлён.

Сейчас ввиду непосредственной близости от Ейска посёлок «Морской» имеет все шансы для того, чтобы превратиться в благоустроенный дачный пригород. Не смотря на то, что земельные участки в поселке Морской под ИЖС стоят не дёшево от одного миллиона рублей и выше, их довольно активно скупают. В посёлке провели газификацию. Можно купить дом в поселке Морской гораздо дешевле, чем в городе Ейске. Имея автомобиль, можно за несколько минут доехать до поселка и использовать купленный дом как загородную дачу.

В центре посёлка находится клуб и памятник на могиле погибших в годы Великой Отечественной войны воинов Красной Армии. Кроме того в «Морском» установлен бюст Екатерине Второй. Вместо бесконечной войны памятников и с памятниками, у нас теперь с помощью монументов пытаются примерить прошлое, настоящее и будущее. Трудно сказать насколько это окажется эффективным, но это гораздо лучше бесконечного «Ленинопада» и вандализма по отношению к могилам советским воинам. В посёлке есть фельдшерско-акушерский пункт и магазин.

Отдых в поселке Морской

Главная современная достопримечательность «Морского», конечно, историко-этнографический музей «Казачий Хутор», на территории которого есть конюшня с породистыми лошадями, где можно не только покататься на лошади по кругу, но и получить уроки верховой езды. Есть здесь и своя мини ферма со множеством обитателей, что обычно приводит в восторг детишек выросших в городских кварталах и потерявших связь с живой природой, так необходимую человеку с рождения.

На территории этого мини комплекса есть небольшой гостевой дом со всеми удобствами и интернетом. Здесь же можно заказать еду из блюд знаменитой кубанской кухни. Из Ейска сюда приходит автобус с отдыхающими. Неплохо бы провести на участке побережья между Ейском и посёлком «Морской» серьёзные работы для укрепления береговой линии. Разбить хороший парк отдыха, и предотвратить этим постоянные глиняные обвалы и построить поблизости от посёлка детский санаторий.

Может быть, городские лечебницы были бы от него далековато, зато море близко. Сейчас в посёлке живёт менее 500 человек. В основном они занимаются личным подсобным хозяйством, а при наличии детского лечебного учреждения была бы необходимость в его постоянном снабжении продуктами питания. Да и общение детей с лошадьми было бы для детей благоприятно. Пока это всего лишь мечты, но когда-нибудь они, возможно, станут явью.


Автор статьи - Виталий Кондратьев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить