Город курорт Ейск

Всё об отдыхе в городе Ейске

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Дом по ул. Шевченко

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

Здравствуйте, меня зовут Валентина и я на пенсии. Живу одна на Урале, в Свердловской области. По своему состоянию здоровья приезжаю каждый год в Ейск на Азовское море. В Краснодарском крае проживают мои внуки, поэтому в Ейске живу я всё лето. Иногда внуки покупают мне билет уже в мае, так как весна в Ейске теплая и мое оздоровление начинается с майских праздников.

Ранним утром я посещаю Ейский санаторий, день мой начинается с оздоровительных процедур. Затем спокойная ходьба по набережной, где морской и чистый воздух. Лучшего города и Азовского моря я не встречала. Отдыхала в Батуми, Анапе, но всё не моё.. И море холодное и обслуживание мне не понравилось..

Отдых на Ейском лимане

Курортный город Ейск словно один огромный сад, по улицам везде растут и цветут розы разных расцветок. Повсюду фруктовые деревья: вишня, персики, черешня, грецкий орех. Это удивительно и красиво, ведь почти любой фрукт доступен тебе на расстоянии протянутой руки.

Отдых в Ейске

Отдых в Ейске летом мне очень нравится, потому, что местные жители к отдыхающим относятся гуманно и всюду им помогут если к ним обратиться. В последние годы город Ейск значительно улучшился, здесь есть абсолютно всё для каждого туриста. Начну пожалуй с самого центра, главный рынок в Ейске всегда имеет на своих прилавках свои домашние и свежие продукты. Фрукты и овощи почти отсутствуют в холодных городах севера и люди просто в восторге от такого разнообразия и наличия полезной пищи.

Каждый вечер всей семьей мы ходим в парк Поддубного. Это словно сказка, ведь не даром он один из лучших парков в России. Большое множество аттракционов для детей и взрослых. Повсюду развлекательные центры и кафе с живой музыкой, где можно отведать кавказского шашлыка.

Парк Поддубного в Ейске

Самое удивительное то, что в Ейске есть лиман, который содержит лечебные грязи. Именно из-за него сюда приезжают люди со всей нашей страны. Грязи содержат полезные вещества и минералы, которые благотворно влияют на кожный покров и на организм в целом. Для меня, как для пожилого человека, это крайне необходимо и важно. С уверенностью могу посоветовать посетить Азовское море не только молодым семьям, но и бабушкам и дедушкам.

Для детей и взрослых на Ейской косе имеются пляжи: центральный, молодежный и детский. На берегу моря туристам всегда предлагают интересные экскурсии. Одна из таких, это поездка на пароходе на необитаемый остров, который расположен вблизи Ейской косы. Азовское море самое мелкое в России, а значит самое теплое и приятное для купания деткам. Есть места и поглубже, но там купаются уверенные в себе плавцы.

Второе популярное для Ейских туристов место, называется пляж "Каменка". Который находится на Таганрогском заливе. Обширная набережная с видом на море располагает людей к отдыху. На этом пляже каждое лето работает аквапарк "Немо", океанариум, дельфинарий. Именно здесь сдается большое количество жилья: гостевые дома, гостиницы, дома под ключ, частный сектор, квартиры.

Пляж "Каменка" в Ейске

Вот и подходит к концу очередное, незабываемое мое лето на Азовском побережье в Ейске. Провожали меня родственники в станице Староминская, обещая друг другу вновь увидеться в следующем году.

Подтянув свое здоровье и нормализовав проблемное давление я уезжаю с восхищением и полным зарядом солнечной энергии и позитива!

Словами полностью не передать всех чувств, которые ощущаешь после путешествия в курортный городок под названием Ейск.

У Азовского моря впервые,
Отдыхаю у Ейской косы,
Все прошедшие годы пустые,
Что не видели этой красы.

Шум прибоя слышу всю ночь,
Бьет о берег морская волна,
Сон уходит куда-то прочь -
Я как - будто в отеле одна.

Утро снова зовёт нас на пляж -
И купание в пенной волне,
Как живется мне здесь хорошо,
На прекрасной, Кубанской земле!

Нас в экскурсии также водили,
И по морю Азовскому плыли,
Нас водил лишь один человек,
Я ему благодарна на век!

Эти пляжи, и солнце и море,
Не забыть мне, друзья, никогда,
Если снова будет возможность,
То опять я приеду сюда!!!