Город курорт Ейск

Всё об отдыхе в городе Ейске

Помощь в подборе и онлайн-бронирование жилья - круглосуточно.

Горячая линия:

 +7 918 161 56 88 (Viber и Whatsapp)  +7 952 818 36 29 (Viber и Whatsapp)  +7 928 665 63 40  (Viber и Whatsapp)

Квартира с удобствами

Номера на Шмидта

Дом на берегу лимана

Гостевой дом Ксения

Дом по ул. Шмидта

Частный сектор у моря

8 октября 1871 г. рождается на свет один из великих людей в истории И. М. Поддубный в самой обычной русской семье. Его отец Максим Иванович трудился на своем маленьком хозяйстве. Семья состояла из шести детей, Иван был самый взрослый.

Повзрослев, Иван уехал из деревни, трудиться в Севастополь. Около двух лет он отработал в порту, занимаясь погрузками. Затем уехал в Феодосию в 1895 г. Имевший должность старшего на своей работе в 1897 г. уезжает на совсем бороться в цирк, как безупречный борец.

Следующим городом для покорения Иваном становится Киев. Там он начинает тренироваться в цирке братьев Никитиных. В 1903 г. Иван Поддубный получает возможность побороться в самом Париже на звание лидера в борьбе во всём мире.

Казино де Пари – это театр, в котором проходил великий чемпионат. Знаменитые борцы были участниками данного состязания: Рауль Ле Буше, бельгиец Омер де Бульон, датчанин Иесс Педерсен, от Австро-Венгрии – Станислав Збышко-Цыганевич и от России – Аберг и Иван Поддубный.

Иван Максимович Поддубный побывал в десятках стран: Италии, Северной Африке, Бельгии, Германии, Румынии, Англии, Франции, завоевав звание чемпиона мира по французской борьбе в Париже, Милане, Вене, Франкфурте-на-Майне.

Много городов и цирков посетил в СССР. В 1910 г. Иван забросил свою борьбу и хотел отказаться от нее окончательно. Два года он отдыхал от шумных столиц и чемпионатов, но в 1913 г. его вновь потянуло бороться и он вернулся к своей спортивной карьере.

В 1922 г. Иван участвует в Московском Госцирке в СССР.

В 1924 г. посещает Берлин и Нью-Йорк.

И. М. Поддубный, это был великий человек, о котором уже при его жизни ходили легенды.

Вот, что пишет А. Чехов в своем письме Ивану Поддубному.

Русское общество Взаимопомощи Имени А. Чехова.

Иван Максимович Поддубный

С чувством глубокого огорчения расставаясь с Вами в виду Вашего отъезда из Соединенных Штатов, Русский Спортивный кружок при имени А. Чехова просит Вас принять сердечную благодарность за всю ту пользу, которую Вы принесли нашему Кружку своим высококомпетентным инструкторством борьбы с конца 1926 года.

Движимые любовью к спорту Вы не щадили своего времени для молодых спортсменов и неустанно провели все тренировки Спортивного Кружка, давая ценные указания и передавая только Вам одному известные Ваши собственные приемы начинающим борцам, среди которых Вы пользуетесь неизменной любовью и уважением.
Русский Спортивный кружок никогда не забудет тех ценных услуг, которые Вы оказали ему в целом и его членам в отдельности.

Желая Вам счастливого пути, здоровья и сил для новых успехов на Вашем поприще мирового чемпиона борьбы, ещё раз приносим Вам свою горячую благодарность.

Его знали все великие страны!

Мы рассматриваем состязание между Владеком Збышко и Иваном Поддубным как одно из достижений в истории борьбы. Поддубный пришёл в Америку с рекордом, равного которому не было ни у одного артиста ковра. Непринужденность, от какой он избавился от своих соперников в этой стране, подтверждает его репутацию, основанную на редчайшей ловкости.

Збышко провёл упорнейшие битвы в своей жизни. Это тот Збышко, который остановил не только знаменитого Заикина в его марше к титулу, но и сверхмощного Зигфрида, дуба Германии, когда этот грозил унести борцовскую корону.

Но энтузиасты борьбы не могут позволить себе промахи в таких оценках. Это покажет начало величайшей битвы нашего времени.

И. М. Поддубный в 70 лет оставляет свою спортивную карьеру и в 1941 г. гордо уходит на заслуженный отдых.
Вернувшись на родину, Иван со своей семьей переехали в тихий, приморский Ейск, поселившись в просторном доме с участком.

Иван Максимович Поддубный прожил до 78 лет, в августе 8 числа 1949 г. уходит из жизни. Его могила и памятник находятся в парке Поддубного, названного в его честь, в городе Ейске.